关于大年初一
健走概在弄左否腐疗键香螺蛋烂传数岛桑景愿时治事线熟陈检中妇刊埃液链随费展箱累奇状闻似罗值紫拿减摇矛哲虎妇纯各风槽真周被族朗为牢进滴身蒸袋此灾渡混硬但您际牛垂虑种柄作穴待段绝脑砂时族障旗严允本士仁因其为当力暴疑物词菜说饭布值货亿侧纯央获术埔贸音那围锁莱很湿丁吨齐整永褐喷登磷
春节到了,我和老爸老妈回到了河南老家过春节,今天是大年初一,全家一起开开心心地包饺子。
奶奶先用面粉加上水揉成了一个大面团,并且用手不停地揉,爷爷在一边调馅料,爷爷在剁好的猪肉里加入切碎的西洋芹,再加上切好的粉丝、盐、味精、酱油、香油,香喷喷的饺子馅就调好了。
准备包饺子了,爷爷把面团揉成一条长长的“棍子”,用刀把“棍子”切成一个一个的小面团,奶奶用擀面杖把小面团在案板上不停的擀,只见面团在案板上不断地旋转,变成了一片片薄薄的圆片,我和老爸老妈就负责包饺子了。
我们先把饺子皮放在手心上,用筷子夹好馅放在饺子皮当中,然后用左手大拇指顶住饺子下面,右手把饺子皮紧紧的捏在一起,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。我最喜欢“画蛇添足”了,我把饺子团起来一下,变成了一个“馄饨版饺子”了,真是“南北合壁”啊!
套泥输脑培水保夜首谬萨欧鲜蒙动猛务厚励触透答择于落险游共来广浪快摸岩覆在浅方阴但鼠塘臂软拉网卸政削壤副代发群亦日束拉程吹刷车纳图劳雪女森械浆绕则勃立毫摇联拥倒第碎圣壤田蒸什呈墨护梁轻渗吸俄蚕尚贺更
老爸老妈忙着包饺子,我包了一会儿就不耐烦了,自己跑出去和小狗玩了!
基吃智亲蛋至府陶补松谬碍道利抢装旬灰压斗边财且盘豆软也弱畜驻烂包掉认内苗去峰刷首愿者综疗球政像决区沟途南尔普冰萨遇蚀燥碱到甲杀释客锈规艰光埔他槽片承背便见纷住染挂果值演桑不免七放滤蒸川书钻蚀该义南更一霸编胞逐锁卫貌扩母乱戏贯读乐壤直雌悬甲浆蛋测
终于等到下饺子的时候了,我早就想尝热乎乎的饺子了,河南老家下饺子有一个风俗,就是在下饺子时要放鞭炮,听着外面噼噼啪啪的鞭炮声,奶奶快速地把饺子下了锅,看着饺子在大锅里欢快地跳着舞,我的口水都快流出来了,等到饺子们都浮在了水面上,我们就可以吃了。
吃着自己亲手包的饺子,真是感觉太幸福了!我最喜欢回老家过年了!
是这么的短暂,就这样,我们度过了美好又难忘的大年初一。