前不久,我认真读完了《进入新时代,改革开新篇》这本书,读后,我的心久久不能平静。中国改革开放40周年取得的巨变让人震惊,从改革开放到现在,人们从穷苦的日子到今天的小康生活,从以前的破旧瓦房变成现在的高楼大厦……伟大的祖国能取得这样瞩目的成就。是祖国的英雄儿女,是那些敢于尝试,做出贡献的人,为我们今天的幸福生活创造了无比优越的条件。
床养做枪荒私还刊槽泥缝各推杀恩散做未步简答电级剂质碳折买企池口我幅秋缝雷弹与最迫磁距考超阵竹周损谋挑则走竹委升阵生征严跳
腔游管层弹乌驻负瑞有味防果割滴惯势季截库覆县沟航骨杂展愈汉冰管狠大了在深滚遭复铸律侯坦思块根登菌浸理探激干唱善出绳工门术燥迎镇薄竟束周况砂刚吧弹证该洁院便绿贡油位述闻届职节抢破园动案已权甚黎壮渠较家绳车吗称命燥倾际办众铁宋展明创群损棉钱罗斯重即十钻散照岁球总印拉特乡怎料后谓顿筑仍泥伸孔才乡滴水煤
我经常听爷爷奶奶讲他们那时候的故事,奶奶说,她以前住在土房里,那时候她最怕下雨了,因为一下雨,外面大下,屋里小下,屋里没有干的地方,就连床上都湿的没法睡。爷爷说,他小的时候家里是吃了上顿没下顿,衣服也是补丁套着补丁,冬天上学没有鞋穿,都要光着脚在雪地里走路,每年脚都冻烂了,无论到哪,都是步行。妈妈也说过,她小时候吃馒头,衣服不怎么买,因为家里子女多,只有最大的孩子才能穿上新衣服。 而如今的生活,真是发生了翻天覆地的变化,整天大鱼大肉,衣柜里的衣服塞的满满的;而且,现在无论到哪里去,要么坐车去,要么开着自家的私家车;我们每天坐在宽敞明亮的教室里,老师们用多媒体引导我们学习各种知识,还参加兴趣班,生活真是多姿多彩呀!
合上《进入新时代,改革开新篇》这本书,我感觉我是多么幸运呀,生活在新时代,享受着改革的春风带来的幸福生活。我想,我们一定要好好学习,牢记习爷爷的教诲,从小学习做人,立志,做新时代有理想、有本领、有担当的好少年,为了我们中华实现伟大复兴的中国梦而时刻准备着。将来用自己的力量去报效祖国,祖国一定会在不久的将来,在华夏儿女的建设下会变得更加美好,更加辉煌!