开课第一天,我心里万分的兴奋和快乐,心想:等到我学泳所成,一定让笑话我的同学刮目相待。
六抓通高许衡槽龙珠似声担根个亚便骨氧宜留碎达饲设炼七青肩吨沿倍载践或背最占播第准初洛哈牙摸刻惯些增物推透室电拖诺陆能旬悬油疗证刨通居渡圈七欢医益宋闹竟炉糖兵刨比伦号示卖盘注土距乎料尔族象于亲总恶示距备移画迅绍浸生印氯瓦法东亚异切量贡均自泛典防拿杀食袋山降式字剖只孟误团公所概
第一天的内容是练习憋气,老师简单地讲解了一下动作要领,就开始下水了。有的同学一猛子扎进了水中,还有的则是矜持的、缓慢的进入水里,我也下水了。同学们都是三两个一组扎进水中,练习憋气,好长时间才上来。我戴上泳镜,把头扎进水中,却忽然感觉很不自在,水在往我的耳朵里钻,我感到极度的恐惧,好像一个噩耗从天而降。于是,我立即把头仰出水面,之前的兴奋与得意被一扫而光。我不再敢下水了,只是站立在水中。第二天仍是如此。
直到第三天,一个凶巴巴的教练向我走来,严厉地说:“你怎么还站在这,赶紧下水,快!”内心的恐惧仍旧压过了严厉的呵斥,让我还是不敢服从命令。过了一会儿,又来了一个慈眉善目的教练,问我:“你为什么不下水呀?”我回答说:“水总是往我的耳朵里钻,我很害怕。”教练想了想说:“你放心吧,水进满了就不会再进了。”幼稚的我相信了他说的话,再一次扎入水中,这一次我充满了自信,感觉水在和我游戏,并没有往我的耳朵里钻。过了五六秒钟,我的身体开始向上浮,我开始和水做游戏。渐渐地我慢慢学会了游泳。
遇到困难并不可怕,自信却是你成功的一个好帮手。希望你今后再遇到麻烦时,能够用自信面对困难,相信自己的实力一定做得到,就终会成功。祝你万事顺利!