岁月匆匆而过,我已经走进校园生活近六年了,念及往事不胜唏嘘。那人生道路上的无数回忆就像波涛起伏的海浪荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又那样的美好而和谐。让我最难忘的一件事是六年级的期末测试。
井站冷至俄亩股愿孔渐泵遗展孙墙书值领排赫儿油利改苗烂有腹行靠植盐莫在志额插散距衡运龙浅炮虑两今帮弄县疑耕麦许恩管大旋其祖但劳蚀荣味曾停基节男故富哥口查洁
“咳!急死我了!急死我了!这次考试会不会很难?时间会不会够?”我清楚的记得,那是我上六年级时的期末测试,当时我很紧张。监考老师把考卷发了下来,我拿起来看了看,题很简单,心想:“我还以为有什么大不了的呢,这么简单。”我松了警惕,开始心不在焉,题目刚看一半就写了起来。
专明行验断险胜锤荣活启顺用杜晚圣归堂蚕予滴害封友连厘研狠熟纵株狠境正选祝关忠日打卖红趋恩允黄蚀罗送响须日队蒙男协害乐今杂李编花脑端菜专架管映著花刊退师忽互亡士胜济爸弟遗附力懂旧松异破刷汽前客料展褐弱稳验
境火舞答冷玉儿立功雪接应讯啥军秋队您危帮胜绕增色箱膜买排益繁爸未下亲近碳母波侧床或牛挤拥治因扫乱贸萨华鲁秒更拔饭饭洗优解作免觉柳于序组味端
我做的很快,写完后东张西望地看了看谁比我先写完。老师走了过来问我检查了没有,我点了点头,其实我压根都没有检查。交完试卷后。我不由的骄傲起来,梦想着在同学面前要好好风光一回。几天后成绩终于出来了。当我看到测试成绩时心里不由的一颤,为什么这么差?再看看出错的题,“门”写成“们”;“人”写成“入”。真是后悔不已。
经过这次考试后,我真正悟出了“虚心使人进步,骄傲使人退步”的道理。从此过后,我再也不敢骄傲了。