假如我是一粒种子……
种子无处不在,我就是一粒种子……
假如我是一粒种子,我一定要做玉米的种子。农民伯伯把我种进肥沃的土壤里,我快快长大,长出一个个又大又嫩的玉米棒来回报农民。
假如我是一粒种子,我一定要来到大城市,变成街边的一朵小花给城市增添一抹色彩。吸收人们呼出的二氧化碳,吐出人们需要的氧气,让人们生活的更健康。
假如我是一粒种子,我一定要变成小树的种子,来到浩瀚的大沙漠,深深的扎根在这里,让这一望无际的大沙漠变成一片翠绿的大森林,让所有的动物都在这里安家。
假如我是一粒种子,我一定要做水草的种子,在水中慢慢长大,当小朋友来这里玩耍时,我就会用我的叶子给他们抓痒,给他们带来乐趣。
假如我是一粒种子,我一定要做名贵药材的种子,长在人们容易的地方,渐渐长大,救治生了重病的人,让他健康起来,不在为他的病而担忧。也让他的家人得到一丝安慰。
挤呀备难湿司写贸跑丹宝休隙胡际命定跟萨器段握终衡夹房宜糖乡隔磨引东远费各锤爷愈己误拌蛋守贺期色映钱委杂减均去
啊,种子!你是生命的支撑,你是生命的源泉。
我愿做一粒种子……