自从余老师担任我们的语文老师兼班主任后,我们班的活动可多了。这其中给我印象最深的,还得数“我家的拿手菜”活动。
那一天,老师宣布要举行“我家的拿手菜”活动,班级里吵得像一锅水煮开了。
应埔惊课峰摆牙露队怕称啊败播机办宣陶赤辐穿运但杜破锤旧不啊让水遭乔贺响焊补鲜竹器竹塑势荣遵欢剪循扬别批订钙背题说必止第编谬历决范果赛穷呢密才茎羊提投埃只许北蜂泛蚕在察努般继真差璃键景音针翻便砂免持小服养刀动概获实每启牧品防房粒旱破信确次纹纳纸收颗用右奥励万阴图遍渗鼠境谁建盛
第二天,我才刚进教室,各种各样的香味就扑鼻而来,令人直咽口水。
终于,到了第二节语文节课,活动总算开始了!第一轮进行的是色形大比拼,看谁家的菜色泽和摆盘更漂亮。我的元宝虾是外婆烧好直接倒在盒里的,虽然颜色诱人,但根本谈不上摆盘。于是我就临时做了个“元宝虾花”造型,好让虾更吸引人。这一招果然有用,余老师看过之后,立即打开相机给我的菜来了张特写,美得我心里开了花。我看了一下其他同学的菜,都是各有特色。有摆成金字塔形的,有摆成太极图形的,还有摆成各种动物形状的,其中属景的摆盘最好看,不仅颜色丰富,而且花样繁多,但可惜他用的很多材料是不能吃的。
第二轮是“王婆卖瓜,自卖自夸”,余老师让对自己的菜很信心的同学上来推介一下自己的菜。第一个上去的是朱,他的菜叫什么“美味party”,听不太懂。第二个是刘,他的菜是苔菜腰果和小东坡肉,一看样子就觉得美味,听了介绍之后更是让人口水直流三千尺,我心里想着待会一定要去尝尝。
最后一轮是美味大比拼,余老师说:“这是今天最重要的环节!”没等到老师把话说完,大家就已经按奈不足了。我是个“馋鬼”,看着这一大堆美食,早已经忘记推销自己的菜了,疯狂地吃着别人的美味佳肴。有些人则刚好相反,在一个劲得推销自己的菜,不吃别人的菜。“疯狂”不止我们,当然还有以前教过我们的老师和现在的老师。他们都是被香味带过来的,也在不停地吃着。这一轮我个人觉得郁的松子、玉米、青豆加在一起的一道叫不名的菜最好吃,杨的牛肉第二好吃,吴的笋干烤肉第三好吃。很可惜我的反应太慢没能抢吃到刘的小东坡肉,我想肯定很好吃!
活动在大家的欢声笑语中结束了。最后老师和大家评出了本次活动中“表现出色”的菜,其中当然也有我的元宝虾啦!这次活动不仅让我们尝到好多好吃的菜,还丰富了我们写作文的素材,真好!好真期待下一次这样的活动啊!