过了一会儿,豆豆就进入了梦境。他梦见爸爸送给自己一个像笔记本地东西。爸爸对豆豆说:“宝贝儿,明天你不用再背书包了,带这个电子书包去就行了。”豆豆往机器上一看,教材、课外阅读、音乐、动画、游戏、学习等功能一应俱全。红色按钮是进入学习,绿色按钮是音乐,黄色按钮是 …… ,还有一个最重要的按钮,是以免这台机器被人偷走的,你只需将手指往上一按,它就会记录下你的指纹,别人拿的时候,它就会响警铃。
豆豆看了这些功能,高兴地跳了起来说:“耶,太好了!明天可以不背小山喽!”瞧豆豆高兴的样子,爸爸走过来问:“你在干什么?”豆豆还未醒来,绕着爸爸转了一圈说:“亲爱的爸爸谢谢你,这些功能我都会用了!”爸爸一脸惊讶说:“宝贝儿,你不会做梦吧 , 我什么时候送你东西的呀?”豆豆才醒过来,愣了半天,原来刚才的一切全都是梦呀!