话说唐僧、悟空、八戒、沙僧师徒四人开着宝马车向如佛祖的别墅飞奔过去。
在路上,八戒问悟空一个问题“大师兄啊,你说我什么时候才能像你当一回猪脚呢?”悟空回答说“什么猪脚啊,肥猪是主角吧。你看看你还想当主角自己语文再学好点吧。”八戒听了心里不满抱怨心想:臭猴要不是你厉害我就把你做成清蒸猴脑。这时唐僧说“悟空你别这样啦,好待八戒以前也是个天篷元帅在当官前也应该有笔试的吧,在看看沙僧有时还能发明出一两个有用的法宝来。还有我听猪蹄老祖说你第一次去他那学七十二变时还不知七十二和三十九变哪个大呢.....”悟空气的火冒三丈说“你是哪个电视台的闲事婆啊?废话那么多,还有不是猪蹄老祖师菩提老祖,再说我那时年龄还不到一年呢怎么懂这些?”说完悟空拿出金箍棒向唐僧打去,唐僧马上念咒“芝麻开门、芝麻开门.....”悟空马上头痛起来。过了一会唐僧停了下来,这一停啊悟空又闹起来说“你这个臭的和尚,我要把你告官府去。”他们来到官府,包青天问“你们谁报的案,没听说我在泡妞吗?”悟空说“这个和尚欺负我也就是猴子猴子,要知道猴子也是保护动物尤其是我们这种石猴。”唐僧听了连忙说“我只是个耍猴的,耍猴的还不能欺负猴?”包青天听了觉得有理就把唐僧给放了。
出了官府悟空又闹了起来,这时如来看不下去了和观音一起马上开飞机去那。如来说悟空无理取闹又把悟空压了五小时,悟空气死了可他又耐那如来和唐何呢?他只能在心生如来和唐僧的气。