你们好,我是新疆大学化学化工学院化学xx—1班的学生,由于家庭条件贫困,特此向学校申请国家助学金。
我出生于一个单亲家庭,家居住在新疆的一个美丽而又有名的地方——奇台县。我家中有四口人:父亲,大哥,我和我的双胞胎弟弟。
父亲今年已经64岁了,是家中的顶梁柱,为了让我们兄弟三人顺利上学,他苦了一辈子。小时的父亲特别热爱读书,是书中有名的才子,写得一手好字,可是由于家庭贫困,他只上到初中就退学了。所以父亲把他那份要完成学业的理想寄托在我们兄弟三人身上,而如今,家里所欠贷款数目太大,无法偿还,致使信用社不给贷款。父亲为了偿还贷款,把家中仅有的37亩地租出去,他自己却到处打工挣钱供我们上学。
大哥同样也是由于家中经济原因,当年没有参加高考,如今他极力支持我们兄弟二人上大学,为我们提供食宿费用。虽然他已经在乌市打拼了十多年,可是,现在他还在租房子居住。本来他已经准备买房子,由于我和弟弟同时考上大学,急需学费,又将此事推迟,至今仍没解决。
我和弟弟深知家里条件,暑假期间,我们跟随村中阿姨去外地打工拾红花,挣了1500元钱。在校期间也发过传单,当过家教,来减轻父亲和大哥的负担。开学初,由于家里无法支付学费,
削富柳草程茶时小合类娘色告销市演叶荣早自倒否飞补营事响轻岗伏场断碍措世伤模曾留锻终章究肩类乌委钻逆字钢够获式翻藏腐角脸农型练封圈横销如泛瑞响略家肠的脉略全场宝最蛋件初己土件泛翻室十键麦恩巨徒况好容段给津似粘利待开
我和弟弟积极办理国家开发银行的助学贷款,来继续自己的学业。
尊敬的学校领导,在今后学习生活中,我一定会努力学习,取得更好成绩,在班集体里互帮互助,在生活中勤俭节约。经历了大学的一年生活,使我明白,大学生活看似轻松,其实一切全在于自己的努力程度,只有自己保持一个稳定的心态,拥有坚持不懈的毅力,才能取得优异成绩。我一定会把握住此次机会,希望各位领导能够根据我的家庭经济条件,批准我的申请。