从幼儿园到现在,我认识了许多老师,她们不仅是我人生路上每一站的指路人,还在我的心中留下了不可磨灭的印记。而我相信我现在的语文老师吴老师会成为我记忆中最深刻的一位老师,她就像空谷幽兰一般散发着迷人的芬芳。
在我眼里吴老师既是一位教学经验丰富又是一位可敬值得信赖的好老师。她每天很辛苦,在我眼前浮现的是她埋头备课的身影,耳边回荡的是她循循善诱耐心教导我们的话语,脑海里出现的是和我们一起谈笑风生的画面。
吴老师从来不谈收获,只谈奉献。与学生真诚相处,用爱沟通。对我们是严而有度,吴老师的眼里只有学生,她给了我们无微不至的帮助。
有一次,要举行数学竞赛了,我们有不会的题目,吴老师就在放学后留下来耐心地为我们讲解,有几次一直到中午12点多,直到我们听懂为止。吴老师是一位语文老师,可在我们眼中那么深奥的数学题她那么轻松就能解决,怎么能让我们不佩服呢?
“师者,传道授业解惑也”。吴老师不仅帮我们解决语文学习中的困惑,还帮我们解决数学和英语学习中的困难;吴老师不仅关心我们的学习,更关注我们的做人,她常常告诉我们做人要坦诚,要学会承担。印象最深刻的就是,不要一味地索求回报,只要我们努力了,生活会给我们丰厚的馈赠。虽然我们现在还不是很懂得那些道理,但这些会印在我的脑海中,陪伴我们长大。