从前,在一个国家,有一个小王子,他因得罪了国王,被流放到森林。他走了两天两夜,终于走出了森林。森林的尽头是一片草地。他走了半天,看到了一只鹅。他的口水流了出来。但鹅说:“请您放过我吧。“小王子心一软,就放过了鹅。随后,他又放过了马、蜜蜂和在大鸟。小王子到了另一国家的城门前,门口的卫兵见他是个王子,把他带到了国王面前。国王见他气度不凡,就说:“你如果完成了我的任务,你就可以娶到我的公主,如果完不成,我就让你离开这个国家。”小王子说:“请吩咐!”
一、找出我丢失的王冠。二、用蜂蜜雕出我的王宫。三、让我的王宫中央喷出喷泉。四、为我找一个孩子。小王子一听,一愁莫展。这时,他以放过的鸭子和蜜蜂飞来了。它们带来的是国王的王冠和蜂蜜做的王宫模型。这时,他放过的那匹马也来了。它在王宫中央飞快地跑起来了。随着一声巨响,水从马挖的洞里喷了出来。他救过的鸟也来了,还给了他捡来一个男婴。
最终,小王子娶到了公主,也有了一个美满的结局。