老师是辛勤园丁,我们是老师辛辛苦苦种植的花草。老师把自己的心血即知识的源泉都教给了我们,我们应该感谢老师!
记得有一次,我们班里的一位同学,家庭作业没做,还不爱发言,老师却没有责骂他,而是在下课的时候好,和蔼可亲地问那位同学:“这位同学,你为什么没有做作业呀。”同学有一点害怕地说:“我又不会的所以才没写。”“那我来教教你吧。”老师亲切的说。听了这亲切的话语那同学似乎没那么害怕了。在老师的教导下他变得胆大,爱积极发言了。从这了我们看出老师对我们的关爱、仔细、认真。
还有一次,几位同学在一起追逐打闹,老师批评了他们,可他们仍然在一起追逐打闹。老师把他们叫到了办公室温柔的说:“你们知道我刚才为什么批评你们吗,那是因为你们在教室里追逐打闹很容易受伤,而且还很危险。万一把眼睛戳伤了,那就不好了。”听了这话他们再也不追逐打闹了。
从这里我们可以看出,老是像妈妈一样,关心我们,关爱我们。我们应该感谢老师为我们付出了那么多的关心,关爱、仔细、认真……