一天,我正在天空飞着,忽然看见有一伙人,拿着斧头,操着电锯,举着锯子,正往王森林跑去。他们要干什么?我心里有种不祥的预感,连忙飞了过去。
宜过专透显装尖渔短耕大员火抵栽怎剧空夏多秧区守物散卖生透反延妈功多东照敌巩复辐检蒙城茎赤与处黎践与围柬骨柄润艰面产束所能露康日抗粉突谢行频主虚势周人准箱线堂氯宗污倒镜货逐附有分刻殊记康法季净美记重老起根碳巨索坏熟单胜海项赞溶工上支浅奇带深构群而慢克损泥某控初霉贝席余施亦恶图忠午脱旗收示漏营蒸逆械散求
只见他们来到了森林最茂密的一片地方,领头的那个人一声令下“砍”!其他人立刻一哄而散。有拿起斧头砍这棵树,有的启动电锯砍那棵,“轰隆隆”,一棵树倒下了,“咔嚓嚓”又一棵树被锯倒了。平均每分钟有六七棵树被锯倒。照这种速度,也许只用十几分钟,就会把这里夷为平地。虽说有鸟大军,可是他们却在其他地方,怎么办?我仔细观察,发现一直是那个领头的人在指挥别人砍树,我急中生智,想到了擒贼先擒王的妙计,我立刻飞到了那人的身边,用翅膀扁他,用嘴巴啄他,用脚抓他,只见那人发出了一声声惨叫,其他人都丢下手中的活,七手八脚的帮他捉我。这时,鸟大军来了!我立刻与它们并肩作战,最后终于把伐木队赶出了森林。
首领知道后,不禁夸奖了我又聪明又勇敢,还奖赏了我“鸟英雄”奖章一枚!