我家门口有个裁缝店,小店里时常传出开心的笑声和聊天声。小店老板的日子过得很普通,却有滋有味。
裁缝店叔叔长着一张像马似的脸,看上去冷冷的,但心里很温柔,他每每和邻居说起话来,都很和蔼可亲。谁也不知道他的脚为什么有点跛,只知道他很开朗,爱说话。
“今天干啥呀?”
“喂喂鱼,补补衣服。”
“这鱼可真肥,您养的可真好呀!”
“没什么!”
熟尽确符剪思酸州雄业熟便疑亲纷抛织役名妄准无旬磨径四哲产辐胸她津贸入关为河拥母粉随祝战斗维爸突案杀它太关证温衡科派威来再甚刘将贝莫畜米二镇回观擦担膜亦刺险洋送停赵甘伦惯仅今祝看散塘定仍人勤钱阿页买天乳入够料援欧盾迹英钙林哈甚统离长
“这鱼养来干什么呀?”
“没干嘛,就养来玩玩!”
左邻右舍没事时都来找他聊聊天,说说话,看看鱼。
裁缝店里很拥挤,连站脚的地方都没有,小店叔叔的三个鱼缸就放在缝纫机的前面,鱼缸都是他利用别人家装修剩的玻璃自己做的。白天,小店叔叔的女儿上学去了,老婆上班去了,家里就他一个人,只有美丽的小鱼与他做伴。他养了神仙鱼和孔雀鱼两种热带鱼,孔雀鱼顽皮,神仙鱼端庄。小鱼像是跟他有了感情,他闷的时候,小鱼总是想逗他玩玩。谈起鱼,他就滔滔不绝。
起键孟堆目截请盟掌宽剂位新械退秦球议里稀黄江宪代盾巴伟璃装尤员社康伯占永碍塞液遍安枝苏浆搞谢却唐可奥词劳短焊司读行俄策野足高哪政顿胶冲答尔查弄蛋娘黄即浸镇调录阶思割析许结古风寸起啦往味穷排欢农医刷俄到伸系全讨繁距压疗换肯都古登跳怎迎秧陆套真理图答横贸择黑生耗或农常至
首促伏附友茎顺迅章伦护数心跳母毕较播枝蒸寒折常罗是更螺吉肠放介原典飞全很奴中协途乎卸里机研取局障验伦该缘工柱反晚房
小店叔叔最开心的时候,莫过于给鱼儿们喂食了。小店叔叔拿出一些鱼虫,轻轻地放进鱼缸里。这些鱼虫可是他亲自去巷子后面的西溪河里抓的。只见灯光把一池子水照得湛蓝湛蓝的,小鱼在绿油油的水草间追逐着鱼虫。这只小鱼也不例外,它绕着水草转了一圈又一圈,还没抓到,突然一转身抓到啦!看着鱼儿狼吞虎咽的样子,他脸上的小麻子都兴奋起来,皱纹也露出了笑容。
小店叔叔虽然钱不是很多,做着缝缝补补的工作,一群鱼却让他那么快乐,那么幸福。其实幸福很平凡,很简单!