你好,我知道,在你的世界里,你听不到悦耳动听的歌声,听不见叮当叮当的风摇银铃脆响,也同样不能发出清脆婉转的声音。
你虽然没有听的能力,也没有说的能力。但你还有一双明亮的眼睛,你可以看到一切美好的事物,你可以看到宽敞明亮的教室、和蔼可亲的老师、美丽如画的校园,有远大的理想与报负,有对知识的渴望,有对生活火热的激情。
你听说过吗?一位双目失明,又耳失聪的女作家海伦·凯勒。她不就是靠着坚强的毅力和敢于和命运作斗争的精神而取得巨大的成功吗?
在海伦还是个一岁半的婴儿时,就失去了听觉和视觉,命运对她多么残酷啊!但失聪失明的海伦并没有因此放弃生命,在无声的黑暗世界里,她顽强地活下来。后来在莎 利文 老师的教育和帮助下,她学会了讲话,和用手指“听话”,并且掌握了五种文字。后来,她凭着自己的意志克服了常人难以想象的困难,在 24岁时以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克女子学院。此后,她把毕生的精力都投入到为世界盲人谋利益的事业中,曾受到许多国家政府、人民及高等院校的赞扬和嘉奖。你看了吗?海伦就是这样一个改变命运的奇女子。
你们要以海伦为榜样,不要气馁,不要失望,人们在关爱你们,社会在关注你们,千万不要辜负了社会和人们对你们的爱。重新燃起生活的希望吧!一切的困难只是命运之神对你的考验,你的明天不会灰暗,一定会更加辉煌!挺起胸脯,去创造属于自己的美好未来吧!
祝你们天天开心!