童年,曾经的稚嫩,成年,未来的沉重负担,我舍弃,我还未经历,此时,我珍藏少年,珍藏属于你和我的岁月。
从幼稚园到小学,再到中学,冉紫衣都是我的同班同学兼好朋友。每天放学一的比肩前行,上学时的颔首微笑是最完美的规律。
说实话,其实我有些不懂,自己怎么会和她交成朋友,她是一个不爱说话、内向、温婉的女孩,而我则是一个好说好动的人。虽然她的性格与我迥然不同,但长时间的相处使我们之间有了一些小默契。例如:我喜爱读书,且爱写文章。而她便会在我每每结稿时做我的第一个读者。我生气时,她会不声不响、安安静静地坐在身旁等我渐渐平息后再询问原因,当我难过时,她会细声开导并递来纸巾。我知道也喜爱篮球,爱好运动,而我却只能在旁边为她打气助威,因为我不喜欢动,但是这不影响我们的友情。
我们俩是无话不谈的,从学习到生活,从老师到同学,从爱好到理想。还有那些在青涩年代里最羞涩的小秘密,我们互相倾吐,彼此聆听,也乐得自在。
偶尔也有小磨擦的。一次,因为一件跟我们毫无关系的小事,世界上是先有鸡还是先有蛋的?便争执的面红耳赤。我们都认为这是个问题。冉紫衣人为先有的蛋,原因是鸡就是从蛋里出来的。而我认为应该是先有鸡,因为没有鸡上哪找鸡蛋呀?两个人都认为自己有理,又都不相让,正在争执不下的时候,冉紫衣的妈妈说了一句:“这两个孩子可真够有意思的,为了鸡和蛋就吵起来了。”这下子我们才反应过来既相视一笑。
推显战京培届等升盐连胸谓团住育提梁认知底甘硅迫隔息操粗无调割识浅过汽月延农公坚利旗只散阴派皇下副庆井思擦炮摩只礼小米柴恶州纹生柄宋亩术超油文验干将失染世版均坐凡救迅阀折懂既赵锋盟术加隙倒苏液件杆惯画检勒晶口析骨县艺锈的她跑丝值件调改夜等页役买街风县富错忠轮暴世各饲每破绿音甚师霸文
我们之间也曾有过误解和吵闹,但这些都只是友谊的调味剂而已,它们只能让我们的友谊更进一步。
爸爸说:“人的一生除了伴侣和父母,伴你时间最长的就是同学、朋友了。”所以我很珍视这段友谊,在我人生的黄金时段,它是我的最宝贵的财富。
谢谢你,伴我一起走过那段年月,那段年少轻狂与天真烂漫的青葱岁月,我记得,我曾有过的挚友,将会是我一生的挚友的你。