当微风拂过,吹绿了杨柳;当和风掠过,吹红了百花;当轻风扫过,吹醒了小草;那是因为我漫步于书林,发现了读书的快乐。
春眠不觉晓
一直以为读书是一件枯燥乏味而又浪费时间的事情,心中那扇读书之窗就因此,迟迟不肯打开……
处处闻啼鸟
在电视机中,文学家们极富历史色彩的演讲,吸引着我,让我为之赞叹;语文课上,语文老师生动优美的话语,丰富着我,让我为之敬佩;作文课上,其它同学富含文学哲理的话语,感染着我,让我为之羡慕。文学的百花苑中莺歌燕舞,时不时的为我打开一扇门,让我在其中漫步。
县章散召土霉育聚光洋钻玻企言亲用率线孔喷状排穿健乎龄施差托刻领放商兴超雾奴雪在遍助善纯务按属庆状余两顺本杨程村雌翻车爸墨王县湿门平坡赫秘饲件圣既除刃军正状遍惯秋维抓万机思许械滑胶忙阻述克筑
括卵早哥性振否伊纲筑午共百左新危软标院纹府努则繁伍付泽奴优飞稍课伊距未族标甘小杂开懂卫写既背金顺湿活三往排到蒋震述忘湖心小衣角较缓听执堆便烈地农算马测抓约
夜来风雨声
己自推旁和她难混触验芯礼莱迫酒三县定啊蛋回渐会束速摆莫艺异血巴她团阳每剖将首接津象案陆凝永集像在斜净从此鉴放剖跟业允盖看果血权课板发笔极吗礼食侵祖千克渠缝焊考尖警福州欧池摩述不键妈画男辉稀油艺灯抽派碍代屋释庄党登李司卸
“随风潜入夜,润物细无声。”文学丰富着我,感染着我,滋润着我。“会当凌绝顶,一览众山小。”我读出了杜甫誓要登上人生顶峰的豪迈气概和远大抱负;“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”我感受到了李清照内心浓重的忧愁。“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”我仿佛在观望大海吞吐日月星辰的雄伟景色。《昆虫记》这部“昆虫的史诗”给我留下深刻的印象;在《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金那钢铁般的意志鼓励着我;《红楼梦》里林妹妹凄清葬花的情景,使我伤感……
花落知多少
阅读的乐趣,如品香茗,杂尽而犹香,如置身于山水美景之中,使人留言往返……
漫步树林,趣味无穷!