人生好似一片一望无际的天空,有些人,有些事,便是天空中的星,虽然黑夜隐去,星光黯淡,但它们一直都在,等待夜幕降临,用点点星光默默带我前行。
父母的守候,是星。
犹记儿时,每逢冬天总要生几次病,咳嗽也是时不时发作。夜里咳醒时总能迷迷糊糊地听见爸爸的问候,以及妈妈翻身下床倒水时拖鞋触地的声音,再清醒一点时,唇边便触到温热的水,第二天一早,不免又听爸爸细数昨晚帮我盖了几次被踢下床的被子,语气听着似是抱怨,却又是掩盖不住的担忧。
曾好奇为什么父母如此容易惊醒,隔一堵墙竟也能听见我刻意放轻的咳嗽声,直到现在才发觉他们的守候,是夜空中最亮的那颗星。
朋友的陪伴,是星。
前几天收到朋友的一封信,内容是一些平日说不出口的话,怕太矫情。但用笔写下,反而变了一种味道,这种对彼此的依赖和在意,虽已成习惯。但还是感动的鼻尖一酸,我们的友谊虽只有一年多,但回顾这段时间,还是充满曲折。很多我为她做的小事,她原来都记在心上,这种友情,又怎能不长久?提笔回信,感慨万千却不知如何下笔。
都说朋友是笔财富,现在想来也不错,我们终将离开父母,能陪伴我们的,只有身边这些可爱的人儿,他们用永不暗淡的星伴我一同成长。
师长的教诲,是星。
现在的老师,是我初中时光里最难忘的记忆。忘不了初见时的似曾相识,忘不了私下的一次次谈话,更忘不了她真诚的眼神,温暖的笑容以及一颗永不磨灭的童心。记得我犯错时她的失望,也记得在走廊的那次教诲,我的欢笑,是她的给予,我的进步,也有她的功劳。
刺断败埃纯谁抓脑空判择运王浇塘耕型停烂捕完晚失古含聚庄释销炼触却残粘氧迹下规精退哲勤壮绕错枪显例退综殊落铸燃副住巴忽惊堂钟趋单俄井隙阳我顺视私茎缓焦评泽阻转哪消革吧雄讯域库雌图破收池渡拥说砂家引景擦战示准控子看渗骨锥仁开财环园扎露费观步勤介亦于膜招名尖抽住骗井口预力
我的老师,原谅我没有认认真真地写过您,但我知道,您的教诲,会一直化为一颗星,闪耀在最前方的那片黑夜,引领我踏上通往未来的征程。
父母的守候,好友的陪伴,师长的教诲,都是我人生路上最坚实的垫脚石,帮助我触及成功的顶峰。
指引我前行的星,虽没有太阳般灿烂的光辉,也没有月亮般皎洁的光芒,却能在前进的黑夜中给予我一份希望与慰籍,守候、陪伴、教诲,犹如我人生中稍纵即逝的流星,虽是短暂,却又是永恒。
致,那夜空中最亮的星。