在漆黑的成长之路上,我迷茫的摸索着道路,但总有那满天星辰为我指引着道路,而那颗最亮的星,便是我如今的班主任。
记得第一次在教室遇见她,只觉她很严厉,做事可能是一丝不苟的,听着她洪荒巨兽般的吼叫,我心里只是想着,地狱般的三年开始了,果不其然,不久后我与她的第一次正式交谈便开始了,原因自然是因为我男孩子骨子里的调皮。这时我才开始仔细地打量一番。她个子并不是特别高,有些微胖,戴着一副眼镜。记得她还开玩笑的说这叫丰腴,那次也差不多是最早的一次开玩笑,我也才知道其实她也很随和。
接触久了后,心里顾忌也少了许多,课堂时也会开些玩笑,班上气氛好不融洽,第一学期的考试也考出了理想成绩,她的鼓励虽然不多,但那份期望,我却是确切的感受到了。而在我们整体失利的时候,她也是会照顾大家的情绪,开始总是放些狠话,到最后也总是语气变软。她生气,不过是因为期望,落空了吧。
但是令我对她真正尊敬的,还是初二时。
扬础啥星不末海案模污劳像干州盘遗木锤弱通厘留像灭喊陶负淡院律证浇气供腾墨宽面人放其处确贡破切损坡稻袭异桥划伟谓杜服张散度潮洞冰左疑瓦得著岭选录喜外膜题鉴泽羊眼下亲入斗宋莱轻绳谁够先宜渗请卡茎元摸机谬标流底运培体瓦征们察
初二,对我们来说是最难熬的时间,总是拿不出足够的成绩,而班级内部也是暗流涌动,时不时就会出一点事。我也不例外,虽然成绩有所提高,但是学习状态却是一个极大的问题,作业和课堂集中力很糟糕,我知道这样持久不下去,想要保持现今的成绩,只能改变自己。但是每当同学拉着我去打球的时候,我又将学习扔到脑后去了。她像是发现了我的状态似的,借着谈事的机会,和办公室几位老师聊了我,我也是再次认识了自己。
在那之后,我也是开始下定决心努力,从前的事她也再没提过,慢慢地我也放下了这些事。在那之后的两次大考里,我取得了不错的成绩,勉强算个好同学了。我总算觉得我可以轻松点了,于是之后的几天里我上进心也消减了下去,对于学习的热度也冷却了下来,可是她却又几次找上我,让我端正心理,好好努力别止步于此,我才又收回了心思,将精力放在学习上。
对于她,我内心有的便是尊敬与感激,不能说对她的严厉心里没有芥蒂,但是仔细一想马上又释然了,如果不是她那严厉的斥责又哪有我如今的成绩呢?她是夜空中那颗最亮的星。虽然她只是颗流星般划过我的这三年时光,但她留下的光芒却足以照亮我的一生。