夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。其中,有一个高手,它的名字叫——辰一。
到了晚上,辰一开始行动了。
它找到了第一个朋友:红银,它飞进一间用木头做的大房子,又飞进了二楼的一间房间,他一直没有睡觉,在床上玩手机,手机已经很热了,他听见嗡嗡的声音,放下手机,拿起蚊子拍准备打辰一,他左打打,右打打,打到了桌子,声音就像打雷一样,气的红银满脸通红的,辰一飞到它的头上,飞了三圈,男孩慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
辰一飞到一栋有二十四层的楼房里,来到第九层,它找到了第二个朋友:向林,她是一个温柔美丽的小女孩,一头金发,向林要看四十分钟的书,可现在已经十一点了,辰一又在向林的头上飞了三圈,女孩就进入了一个美好的世界。第二天,向林被老师批评了,因为那是作业,每个学生都完成了,只有向林没完成,她的眼眶湿了。辰一很伤心,觉得帮了好忙,可是却帮了倒忙,它飞走了。
辰一坐在池塘边哭了起来,心想:大家都说我是高手,可我却让向林被老师说了,蜜蜂小青跟它说:“不要哭了,下一次小心点吧。”,辰一又一次有了信心。