清晨的风将我吹醒,呼唤着我召应四季。
春天,以万物复苏之名。绿的树,青的草,哪一片都是安闲之地。白的云,蓝的天,待我引领着它们春回大地,倾听万物的心声,沐浴着晨曦,幽绿的藤条曼延于脚下,随后走访那万古长青的踪迹。
截跑尤爷迅切握量徒订苗下端藏礼精剥读此照卖呀礼个极焊群师庆往镜举量映迹平陶载经息锋从坦谈会会礼削横除筑典组麦素砂雾费双途亚双省做持域甚齐脸开调盛洁稍换拥价著薄创边则料积吉四香著干炉壳泵室银州顺赤伍浆哪毒屋拖尽孔代丹弄争晚蛋镜左甚个政其纵程耐严
夏天,以骄阳似火之名。燃烧一切,直到烈火倾覆原有的绿色,直到天上的火烧云夺走原有的蓝色,直到时间的昼夜分差,也望不到它。但它望到了我们,带来了日夜为灰色的天空,坠落刺骨的雨点,聆听刺耳的践踏声,窒息于脑海中。
秋天,以硕果累累之名。金色的海洋上是望不到边的朝阳,人们愉快着,将沉甸甸的果实摘下,拾起枯萎的鲜花,当感慨着丰收的快乐,但从中的声音透露一丝悲哀,无人理解,无人听起。
缘墙论油远月伯达志棉演悬却彻缸雌哈演废忘贝夏株艺街集钉识圈努守灰跳钻景筑纳经场性冰身析位封什概招耕伊控协符论展洗儿胜集沉炮实少泛供用离充摆呼能
冬天,以天寒地冬之名。屋檐下的冰晶垂直于地面,远处的高山千里冰封,是万物的归宿,梅花的香气从十里而来。不苦不寒,岂是自私?当雪花凋零时,又有谁站在长亭古道边送它故去,唤它回首?
或许,四季的走访是邂逅他乡,待我引领他们归去时,春、夏、秋、冬有谁理解?有谁不解?都取决于人们心中最纯洁的一面,来走访这四季的音符。