星期六,我都有学乒乓。每次我捡球的时候,都要弯下腰去捡球,我感觉很累,我就想:“要是有不用弯腰就能捡球的机器,那多好呀。”我就开始动脑筋了。
我想了想,做出了一个乒乓球捡球器。我们要准备一个空心的一米长的塑料管,直径比乒乓球略大一点,一根皮筋。先在塑料管顶端打两个小洞,把皮筋穿过去,再打个死结,这样,一个简单的乒乓球捡球器就诞生了!我拿了个乒乓球放在地上,用捡球器一套,乒乓球就进入了捡球器里,也不会掉出来。一次可以装十几,二十个球呢!想把球拿出来的话,就翻转捡球器,把球从另一段倒出来。
你说,我的发明棒不棒呀?