你好,二虎你的来信我已经收到了,首先非常感谢你这么信任我,还把我当最好的朋友,尽管我们相隔一定的距离,但是我们的感情永远比血浓。
我原本准备过几天给你回信,但是看到你的内容我立刻给你回信,或许时间能赶上,希望你能接受我的意见或朋友的一点忠告。
二狗你说的你不想念书了,因为你觉得奶奶很辛苦,要知道自从你母亲不再了,你奶奶带你是那么的不容易,而且你学习那么好。你说你要出去挣钱,但是我想说你年龄很小,而且经验不足,如果被坏人骗了怎么办,你想想你奶奶为了你念书起早贪黑的种点菜容易吗?你对的起谁?
还有你不记得你妈妈走的时候说的话么?你要好好念书一定要好好的念书,我当时也在场,你不是答应妈妈的么?
二狗我们那里只有念书才能有出息,而且你不是最喜欢数学呢么?你不是经常念叨以后要当数学家,还要回来建设家乡,还要给我买很多东西呢么?你记不记得又一次老师布置了一道题,全班就只有一个人做出来,而且你用的办法连老师都觉得佩服呢?二狗这些你都忘了么?
如果你真的需要钱,我作为你的朋友可以帮助你一点,我会把平时的零花钱积攒下来,这样或许对你有一点帮助,但是我希望你能接受我的建议。
时间关系我就不说了,你看到要给我回信你的想法,好吗?最后带我问奶奶好,祝奶奶身体健康。