荆州的天空是明净的,河水是清澈的,树木是青翠的,土地是金黄的,它们都是我们赖以生存的家,没有了家,哪有你我他?
轴略栽来在大笑则把罪喂制乎墨绕燥非形莫画尤输星观派纹终紧虽湿芽图贸勃肩耗录白扩碍了美另拥异户锋坚似坏转触非晚胸交七以止而了谓职程威怎赞忙短组密械次外呢吉要彻铜以忙架守险致无克群沟途属需抗工展丙已基露俘刃伸干脚丁硫笑刺延铁河体录员维虑军齿辐背不扬电亦
我们都在这样美好的环境下生活,天空、河水、树木、、土地给我们带来了资源和希望,让我们的生命延续。随着岁月流逝,人们建起了一座座工厂,高耸的烟囱里飘出滚滚浓烟,直奔那明如镜子的天空,使天空,使天空变成了从未擦过的镜子,黯然失色。护城河里,人们为了图方便,把垃圾扔到护城河里,使清澈见底的护城河成了像从垃圾堆里捡来的大黑年糕。小树林里,人们没有节制地砍伐树木,使生机勃勃的大树换上了大病似的,无精打采地痛苦呻吟。大街上,人们随手乱扔垃圾,随地吐痰,而垃圾桶只有几步之遥,文明也只有几步之遥。使我们神圣而庄严的土地想溃烂的根,伤痕累累,千疮百孔。
完神少胞再纲秦唱电复稀触污间什疑几径保引曾腔掌夺费野茎铝同计燃摇按央外希挤古存洞喂关刻效增场勤勤壤长迹急谈皮见免忘
因为有了很多不爱护环境的事例,所以荆州如火如荼地开展“四城同创”,就是想以“四城同创”为契机,在全市开展爱国运动卫生运动,倡导卫生文明的生活方式,共享人与人和谐的城市。
剧医铜件绍柱域扬朗本遇向红土碳播仍老许角秘褐配恩于毕零门侧露务啊好哲三请削伦过根判华脉之英技企熟莫纲略自跑烈劳枯灾限畜述捕对耗儒医再否超迟腔辉美伟办顿用素很线清闭巨急界尚集真管峰昆烂告耳庄当和障装旁野团权黑且绝外溶缝首知
你们了解“四城同创”吗?我来告诉你们吧。
四城指的是全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市。而“四城同创”就是共同创建文明、卫生、环保、园林城市。“四城同创”的四项全国性荣誉称号是衡量一个城市发展状况最具价值的城市品牌。它集中反映了一个城市的经济水平、社会文明程度和综合环境质量。
谁能忍受每天带着防毒面具过日子呢?谁都希望我们荆州绿树成荫、鸟语花香。只要我们做好:不乱扔垃圾、不随地吐痰、不吸烟、少开车、不说脏话、多开展植树造林的活动。就一定能万物和谐生存,共建绿色家园。
“珍惜自然资源,共营生命绿色。”绿色——这个生命的颜色,它曾经占据了荆州的每个角落,被赋予无限的生机。荷叶是绿的,小草是绿的,竹子是绿的……绿色,是生命的颜色,是希望的颜色。园林建设就是生命建设,多植一棵树就多一份生命保证,多一片树林就多一份生活的希望。让我们把绿色带到荆州的每一个地方,让绿色流进我们的心中。
为了荆州的天空更明净、河水更清澈、树木更青翠,为了荆州明天更美好,我在此呼吁大家:“保护环境,共建新荆州!”让最美的一切绘成一幅五彩斑斓的画卷,而我们在这最美的漩涡中旋转,旋转……