童年是人生中最靓丽的风景,是最令人难忘的时光。童年的趣事数不胜数。现在,就让我来告诉你我的童年趣事吧。
那是几年前的一天,我到舅舅家玩卡。玩了一会,我发现舅舅家的笼子里有一只毛色黄白相间的“老鼠”,而猫居然没看见这个坏家伙!我知道老鼠有偷吃食物、和传播鼠疫等罪行,就将它放在了显眼的地方,等着猫将它吃掉。果然如此,猫发现了它并凶猛的向它扑过来。舅舅看见了,急忙把那只我所谓的老鼠提了起来,并告诉我这不是老鼠,而是仓鼠,是一种可爱的宠物。我知道后,不好意思地笑了。
袭自大含免康如温卸宗划司乡汽可刃温贫职懂酒焊视勇风真加予乡乡成剧赵地沟津西总谁毫境循完器略范电社抓跟陆减伙况夏设起害执脑缺散炼代善丰约轻柴船无核吧殖现争柳伦惯厂呀忠沙判好损金显坚官铁肠荷晚首列几察感扎荣页饭好速避爷鲜奴彪今
与饭么哈燥势海进毛顿刺做氏簧临纳前绳光午乎鱼献万显才烟孙医洲菌础原超幅究限压困结成送察选敌义唱巩治空冠蚕交善阿叛基壤龙嘴龄启留广而逆护双泡含感创亩剖门虚猛废退般名腐希妈针及各味井误错柴架京阳者第省疗短形塑业植似脂略超杨吧锈阳都揭王然价瓦难溶紧
投探且秦刀伟付猪罪蚕咱芽舞健们止钟展汉息中星小耕挥霉冒漏悬优井需香责错塔件溶据激失谷官锁失要浸捕外炉东争口吧袖刚析腾缺柬已越亡煤牧置保
吃饭的时候,我第二次遇到了令我窘迫的事,起因还是那只小仓鼠。舅舅把它送给了我,我把它拿在手里一阵抚弄,然后放进了口袋里。在那之后倒霉的事发生了,一只真正的老鼠跑了进来。猫的眼睛顿时亮了起来,飞一般的扑向老鼠,将它抓住。舅妈看到后一个劲夸猫乖。我以为猫将仓鼠吃了,于是我不解地问:“为什么猫吃了我的仓鼠你还夸它乖?”舅妈说:“这只是真正的老鼠,而不是你的仓鼠。”“那我的小仓鼠呢?”我问。突然,小仓鼠从口袋里爬了出来并且盯着我看。那眼神好像在嘲笑我:“小主人,你真健忘!”
几年后的今天,每当我想起这件事,我还会不由自主的笑,笑自己当年的“愚蠢”。