今天上作文课,做了一个游戏,叫“盲人游戏。”
游戏的规则是:一个人先当“盲人,”另一个当“引路人。”当我的眼镜被蒙上时,我的眼前是一片漆黑,恐惧和可怕马上就爬来我的心上,在这个时候,东西南北我一点也不清楚。楼逸云当引路人抓住我的衣服,他说往右我就往右走,他说往左我就往左走,如果他说往右我又没有往右,那他就会把我向右转一下。有的时候,总会觉得桌子向我伸来,我正想躲开,却撞上去了。终于走回教室里,我把蒙着眼睛的红领巾摘下来,光明!光明!恐惧和可怕走了,我觉得天空更蓝了,空气更清晰了,白云更柔更白了,一切都更美好了。
云应当“盲人”了他蒙上眼睛,摸索着前进。他都听我的,我说往什么方向就往什么方向。
当盲人的人眼前全是黑暗,看不到别的东西,我们要帮助盲人呀!