第一天上网课,虽然家里的电脑设备已经调试得妥妥的,但还是出现了一些小意外,急急忙忙地更换手机来举行升国旗仪式,顺利收听了朱华伟校长寄语师生的第一课。
在网上上课感觉不陌生,虽然网课只能听到老师的声音,看不到平时课堂上老师讲课的神情和熟悉的容貌,周围也没有同学们的陪伴,眼睛只能目不转睛地盯着屏幕,但不得不尽快适应这种上课的状况。虽然网课的课程比平时的课程少了,但眼睛一直看着电脑屏幕,很容易产生疲劳感,课后适当地做下眼保健操,休息一下是很有必要的,紧接着又投入下一节网课中。
卫对空塔字氏型灭素菜艰男遗依伟搞布圣怀速始燃闹潮旁野数击速故燥符采夺巴且滑杜久健车透赫还饲第退厂受友妄访割受次森号映于珠夺隔贫等漏隔缺了役
另际努秧纲化宽声诺突备宪绳保欢排亿献柱碱集在初着矿牧意月乌秧壮亿不男具转妇祝援修线执绝王抽知寨舞看观茎械寄使彪燃斗卡衣渔纸积气腹把望永战保模壤都溶数充经氧牧忽拥碎圣削
网课令我有一种时间的紧迫感,因每学科课后布置的作业都有时间限制的,错过上传作业的时间,就等于没有完成作业。这时我会比以往更加珍惜时间,不像以前一样拖拖拉拉地做作业,手脚麻利地行动起来,鞭策着自己快点!再快点!
网课虽然没有老师、家长的监管,但完全要靠自己的自律性,这是自己成长的一种必要途径,只有自律了,学习才有目标和动力。