在烟波浩渺的世界里,用海的雄浑追随着海的辽阔无垠。如果我们愿意谁也拦不住我们。
茫然走过海滩,海浪带来大海最初的光茫,照亮了真实的自我。活着,我只想真实地活着,从不在意波浪打湿我的轮廓。
我懂得生活吗?我懂。
生活于社会,不必刻意去雕琢,也不必精心去包装自己。一个人应该只有一个自己,何必分离自己,那样岂不是很累?
活在这世上,应该简单些,不用想太多。如此而已,外在与内在统一于现实。
现实中,难免将有很多要去面对,其实只要我们努力,认真地活在真实的内质中,那么没有什么可以阻拦我们。
几棵高大的树在一起就会有震慑心灵的力量。当我与天地同在,活得表里如一,就不会进入自我矛盾的痛苦深渊,生活也不会在墨守成规中机械地重复下去。
所以请尽最大的努力让自己成为自己。我们无需在生活的洪流中对自己一次次妥协,我们更不可能让生命重新来过。
生活的道路上,我们必须慎重地迈下每一步,否则只能是南辕北辙徒费力气而已。
我从未想过在异常珍贵的生命里无坚不摧,也从不希望自己无可限量地去登峰造极。我只是个再平凡不过的人而已。我只想在很大的世界里走好自己的路。
就这样简单、干脆地活着。
“生活太美好了,怎么过都是在浪费。”我只想在浪费中学会珍惜。珍惜平淡中特有的真实,如此足矣。
就让我一路走,一路上带上真实……在真实中看潮起潮落。