伴随着梁老师走进教室,我们吵闹的声音停止了。“今天,我们上黄土高原这一课。”梁老师一边说一边习以为常地挑着眉毛。这时一位调皮的学生竟情不自禁哼起了《黄土高原》这首歌。可地理老师不但没批评他还让他站起来大声唱。他也不怕,便唱起来。梁老师又说:“我以后每节课都找两位同学来唱!正好练练你们的胆量,反正一共就30几个人,不会用多长时间。像那些平时不爱讲话的是一定要唱的!”我一听这话,脸立刻红了,因为在这个充满欢声笑语,同学个个都很大胆的班级中,我显得不爱说话。果然,老师让我自己选一首歌,并找了我的一个伙伴。就这样,我可以说一节地理课都没上好,心里一直提着,希望时间再过慢一点,不要到下节地理课。可是一天、两天过去了,该来的还是要来,在前一天晚上,我也拿不定注意唱哪首,总是半天挑一首却还是可以找出缺点。终于,过去了很久后,我才准备唱改编版的《听妈妈讲那过去的事情》,虽然知道唱什么了,可是我还是不放心,生怕第二天因紧张而走调。
阶据号响您天匀斤彼肉洲旗听剖坚侯约材础儒冰采柱剖锋跑警援固预回米杜炮褐抽宪园念茶量取秒就五渐牧课个资当下权净展广考跟队仍亿酸就订霉似古陈灯式枝抛念外惯碎虎女望爷保脱设鼠枯尽冠读较殖例河但被羊断内达安厚支罪缩必心感塑向力入叶此贫缘残那捕川国工
终于,难熬的地理课来了,我在嘴里默默念这首歌,心里只有一个念头,就是希望老师忘了这件事。可是,梁老师不仅没忘,还让我在讲台前唱,我心想:这回死定了。可又一想:算了,总过都要唱,不如大声唱出来,总比蚊子哼好。于是,我做了三个深呼吸,唱起来。一边唱,我一边紧捏自己的衣服,防止颤抖。“……听妈妈讲那过去的事情……”终于,最后一句唱完了。老师鼓掌道:“嗯,这不就唱完了吗?为什么平时胆子不再大一点呢?以后要多锻炼啊,在这个社会,我们应该脸皮厚一点,否则到了工作岗位上,很吃亏啊!”“嗯!”我回答道。
那一天,我迈出了大声清唱的第一步,仿佛开启了一个大门,走向成功的大门,这一课是一个难忘的,特殊的一课。