又是一个星期天,爸爸昨晚答应带我到日本花园去玩。 吃了早饭,换了衣服,我便等爸爸带我出去。 可是等呀等的,却不见他的影子。忽然房门开了,我以为是爸爸甲想不到,竟是妈妈! ‘’爸爸有事出门去了。他说改天再到日本花园去吧!现在你去换件衣服,跟我一块儿学做针线活儿、扫地和煮饭!你已经长大了。”妈妈说。 “可是……可是……”“没有什么好可是的J”妈妈板起脸孔,“快去换衣服,然后跟我来!”她大声重复地说。
我听了,只好服从,不然惹妈妈生气了,我可要吃“裸条”了。 我换过了衣服,妈妈已经拿了两件破烂的衣服在等着我。我对针线活儿根本一窍不通,但还是拿起针线,学着妈妈想把线穿进针孑匕,可是我怎么穿也穿不进。妈妈见了,便教我把线头放在口中沽湿弄细,然后一穿就穿过针孑L去了。这时,我才对缝衣有点儿“兴趣”与“信心”了。虽然穿针引线的问题已经解决了,但是缝衣的难题还在后头呢! 看着妈妈一针进,了针出,我也学她一针进,一针出。不料,我“哎呀”一声,手指一阵剧痛,原来被针刺到了。“刺一下,有什么关系,继续缝!”妈妈说。“缝衣真辛苦,见针如见虎。”我竟然出口成诗。
妈妈这时也没耐心再教我了。 “针线活儿不会做,那就做家务吧!”妈妈说着便拿了一把扫帚给我,叫我扫地,她站在我旁边,指点我怎么扫地。我用力一扫,灰尘便往上飞,把妈妈的脸都给弄脏了。妈妈气得跳起来,把我手上的扫帚给抢过去,还边走边说:“我不教你煮饭了!” 我躺在床上,回想起早上做家务的事。“真是的,手怎么这样不听话,害我被妈妈骂,我真该死! 谁叫我是个娇生惯养的小姐。”想着想着,不知不觉睡着了。