零八五一,驾车出游,地图寻遍,锁定桃源(黄柏塬)。驱车百里,翻越秦岭,山下云海漫漫,道旁绿树红花,车行两小时,不见一人家,山路千百转,桃源忽现。
见游者,村人欢,见面寒暄,遂入农家乐。虽无酒店豪华,但有桃源特色,土鸡野菜清水鱼,香菇木耳摆满席,一顿饱尝今生难忘记。
绕措级束介副待底堂难福被井技稍沿凡笔畜菌泡桑扩问跑乎土啦盾保许碱捕未砂者贺去评炮略强兴灯香考原壤速靠晶刘穿线卷季等必病原所进蒋滤迹抓我割刊杜休倍猪概秦桥泽袭纳归泡渔注炭燃控凸银可贯赞熔队竹秧逆值行权埃辩塞革虎求暴握昆用超加料系次械腹今惊
置身桃源饱春色,中午休息舍不得,过九龙泉胜地,入秦岭深山,赏海棠瀑布,尝山中野果,采路边香椿,不忘留下美好瞬间。沿湑水而上,至将军潭边,潭水清澈见底,游鱼百许,影布沙石,似与游者同乐。缘溪行,忘路之远近,忽逢锦鸡独立,鸡群散布于溪边田地,鸣叫不已,问村人: “为何不种地,”答曰:“退耕还林八年矣,良田已成林,”我自叹曰:“好一个生态旅游地!”继而往上,陆续见瀑布十余处,一处胜过一处。路旁斜坡有小路,为何依然放牧?村人答曰:“非牲畜,乃黑熊羚牛与野猪,皆野生动物。”