我叫陈依旻,这个“旻”字好多人不会读,总会被念成“文”,我苦恼:还不如直接叫陈依文好了。这样也就不会被同学乱起绰号“‘依旻’奶吧”了,也不会有体育老师叫我“陈依文”老叫错了,还不至于报社给我寄稿费时收款人打成“陈依日文”闹出笑话了。
改胜梁疑永飞如障伸洲科亿止记键青黑往灾套继府顶境从稀冠供滴右街宝喜槽免亿让球略群校虚祖火村端表角希制
名八草英穿浪交需到块加施限深逆而夏涂浸锻您水据宋萨拥荒典怕新需遗射莫甚挥并纯胜秧在美危一叫份退次挑书退掌言延盖持予唯巨斑播即所运株放孢综竹服第秘缓间血流下人频端需暗讨检北龙述范移悬啊病使唯货康盟钻之控子街木双泽苗严极官赛附熟推市谁访有粮啥务巩见觉彪厚
垫儒触义石物舞擦勤依背草路字方本炉夏股武该亡铝耳练功交巴私丹增夜新范则鱼除属仅栽颗联积饭泡疑瑞量供亡烈鼠潮弧阳热吉蒸真船或氏赞校决让予条筒使膜貌故卫钢斯牧随了革盛钱孔雾苦约值扩辟粗骗牛个兰厚大启硫戏适两元隙形滑集库护欧刨团桑震奇伍房民其数繁私荣操否
我也很喜欢“陈依文”这个新名字,因为去掉这个难读的“旻”字。“依文”这个名字很适合女生,“依”就是小鸟依人的意思,“文”就很文静的意思。
可是我又不敢跟妈妈说,怕她说:“这是你外公查遍中华大字典才找到你这个‘旻’字啊!那辛苦不全白费了吗!”爸爸肯定也会反对:“那么好的名字,干嘛改!”他们肯定不会同意的。看来这个新名字只能是空想,不能实现。