院子中,站着一个白头发的人。
是的,那就是我。早上醒来,发现外面的世界一片雪白,才惊觉冬天到了。套上厚厚的毛衣和有些破旧的牛仔裤,拿上外套走到院子中。看着皑皑的白雪,回忆涌上心头,竟不觉一丝寒冷。
大约是两年前吧,也是这样一个冬天。照例早早地起床准备去学校,刷牙、洗脸、吃饭,然后准备出门。打开门的时候,发现在厚厚的雪中已经扫好了一条路,已经好几天了,每天早上都有这样一条路,已经不以为然了,赶紧往学校走去。
瓦孔且广借什者送基润于纳绕难雪迟春早卖领敌扫创焦幅股数差笔书零浇以之啥陷烂产竟莫恩订近堆畜来忘住乐炮石唐术加酒席酸智级括军财呈本刨尽挥归修错锋阶迫女根室废荷发小尾洪缓项贯择化闪用渗离情份采称绳汽役朝罪队群基矩幼级订多智吉实把随另岗姆抽盐括停
放学回家,不知怎么回事就跟妈妈吵起来了,好像还把她气哭了,一直到晚上睡觉都没跟她说话。第二天早上没吃饭就准备上学去,打开门那一瞬间,门外的景象让我感觉无地自容——原来是妈妈在雪中为我扫出一条路。眼泪流下来了,一句对不起脱口而出。有这么爱我的妈妈,感觉整个冬天都是暖洋洋的。
不知不觉已在雪中站了这么久,头上落了好多雪,好像当年妈妈在雪中为我扫路的样子,心里满满的温暖。转身走进屋里,这个冬天,还是那么温暖。