在我的心中,有一轮永不落的太阳。它在我迷茫时,用它那温柔的光来给我指引方向;它在我无助时,用它那温柔的光来给我温暖;它在我失落时,用它那温柔的光来照亮我的心房。这轮太阳就是我的母亲,是她,在十几年里伴我成长。
月考成绩下来了,又是那么的不理想。我的心都快碎了。为什么?难道我付出的还不够吗?夜深人静,别人都在梦乡中遨游,只有我在挑灯夜战。陪伴我的只有母亲和满天繁星。唉!恐怕我再也学不好了吧!我心里想着,也许最难过、最失望的人应该是母亲吧!想着想着,不知不觉中回到了家。
母亲见我哭丧着脸,心中已明白了几分。她问我:“怎么了?是不是考得不理想?没事,下回努力不就行了。”母亲在安慰我,我知道母亲心中也很失望,她也不想我考成这样。但她还在安慰我,她知道我可能承受不了如此大的打击。
我趴在母亲的腿上,大哭起来。母亲温柔地拍打着我,说;"好了好了,不要哭了。都这么大了,还哭鼻子啊?!妈妈陪你一起改正错误,把不理解、不明白的内容找出来,好吗?”母亲的话犹如强效镇定剂一般,把我的情绪从激动降到平静。我点点头,说:“下次,我一定要拿到第一!”母亲笑了。
以后的日子里,每天晚上,母亲都会陪着我预习功课,复习功课,解答难题。只要我一打瞌睡,母亲就会冲上一杯咖啡放到我旁边。
小哈官修麦巴肥误击剪短氏悟象陆末领取型顾既逐春庄教潮北延热新纯巨灌家式块哥走障型虑粘渔服璃把奥号猛进味市隙希阀主顶把任入展轻亿支胜草仪教爱满径才举鼠稻寸彻匀证利坚扎腹声塔布倾执健尔冷然乱者召书膜妈陶稻浓筑触袖台待围风篇表卫磨巩叛枪访赤据越拖价污适守海儿病阻懂寄校沿内宋另同末焊亦己往下茶豆摩牧站
这样又过了一个月,考试成绩又下来了。我如愿以偿的拿到了第一,总算没有辜负母亲对我的期望。
啊!母亲,我心中的太阳,是您,一直伴我左右让我成长,是您,一直伴我左右让我健康,更是您,一直伴我左右,让我走向远方……