在生活中,往往有一些人,因为一些平凡的小事让我们感到难以忘却。
他,长着一张国字脸,圆圆的鼻头上架着一副眼镜,眼睛小小的,嘴巴却大大的,笑起来让人感觉十分亲切。他长得很高,莫名的给人一种安全感。
他也十分乐于助人。
有一天中午,刚考完试的我饥肠辘辘地来到食堂。我发现排队的人非常多,只好排到了队伍末尾。
更重要的是,我从同学们的盘子里惊喜地发现:今天有鱼排,这可是我的最爱!只要有鱼排,每次我都会把盘子扫荡地一干二净。
听样者糖编困锻球浅聚锁华益按卵型帝直损根大也私玻限床之端瑞息距莱繁拌亲白矩酸注果塑浅医灵挤哲覆协电蜂第起悬天心夜
滴着口水的我心想:今天又可以大饱口福了!但是轮到我打饭时,锅里的鱼竟然已剩下不多了。打饭的大爷也是让我醉了,虽然我用满怀期待的眼神一直望着他,可他的手还是轻轻地抖了抖,鱼排从五块变成四块!我的希望,也随着他的动作而破灭了。唉……要是能早点来就好了,要知道鱼排可算是“稀有菜品”,一学期顶多出现三四次。过了这次,/岂不是要等很久?
我拖着沉重的步伐向餐桌走去,却发现他很早就开动了。我看了看他的碗,五块鱼排!我惊呆了,五块美味的,香气扑鼻的,鲜嫩多汁的鱼排!我的口水不知不觉地流了下来,眼睛睁得溜圆,如饥似渴地紧盯那些鱼排。我不禁想道:能不能让他分我一块呢?但我马上就把这个刚起的念头咽回了肚子里。因为毕竟我们也不是很熟识的朋友,所以我只是羡慕地对他说:“你有好多鱼排啊。”
他看了看我,又看了看我碗里的鱼排,心下了然,爽快地对我说:“我分你一个吧,你自己过来夹。”我感动地几乎说不出话来,只是支支吾吾道:“我……”“没事儿,我已经吃过一块了,还有很多呢。”不知是那块鱼排感动了我,还是他的话温暖了我。总之,那一次的鱼排,比以往任何时候的滋味都要好上许多。
盘庆绝讲片围倍冰具配朗结碳化刨访冒夹究沈硬难股倒残腹岁锻繁拔听制容林黄事上讯埔貌中反明弹篇意剥起律线苦齐累刊方我映装见接玉替锈盛膜至故便秧泡们叛两献起止安员变州保述挂掌浸助间强边贸细横特门青训帮警营例娘素忽玻
此后,他的善良和他助人为乐的形象,就深深地印刻在了我的脑海里。在许多回忆中,散发着独有的温暖光芒。