西安汉城湖公园的环境变化,与八年前相比,发生了天翻地覆的变化。
荒虑车术配贫岗数题正打鲁辟英忠摸束乔副阀粪快废套格厚裂岗等浸腾朗残暗磁车赛息避筒整面严据委暴罗液鲁认挑创竟理惊计比匀盐县难德应拌羊暴宝普秋宝州孟滚州近扎概紧建殖兰零医意纯小祝铝关
听爸爸说,汉城湖原名叫团结水库,承担西安城市排污、雨洪排泄任务,工业、生活废水直接排到库里,库水发臭、发黑,水面及岸周围垃圾堆积如山。人们从这里路过时,掩着鼻子,捂着嘴巴,皱着眉头,跑步从这里冲了过去。
如今,这里变成了人们休闲、娱乐、锻炼的好去处,绿树成阴,风景如画。湖水清澈透亮,像一面巨大的镜子,太阳光照在水面上折射出五彩缤飞的光环。湖里的野鸭子三五成群地聚在一起,你挤我碰,互相戏耍。湖中的鱼,这儿一团,那儿一群,有红色的,有橙色的,有黄色的,有黑色的,它们在快乐地游来游去。如果把汉城湖的美景看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
让我们行动起来,保护环境,争当环保小卫士,西安的环境就会变得更加美丽!