笑容是最传递正能量和情绪的一种捷径,如何一个人看到笑容都很快乐。
记得那一次,是期中考试,我十分的自信,我昨晚复习的很好,我一定可以考好分数。
可就在这时,我的耳边传来了一个令人讨厌的声音:“哟,瞧你那自信满满的鬼样子,想考高分,得了吧,就你那榆木脑袋,恐怕,连七十分都打不到吧!哈哈哈,醒一醒吧小家伙。”是他,他脸上挂着笑容,眼睛却斜视着我,充满了轻视,两手抱在胸前,一副天下第一的样子。
这时,一只手搭上我的肩头,是我的同桌,她的成绩也很好,只听她对我说:“不要听他瞎说话,人是可以改变的,我相信你可以考分。”
离考试还有二十分钟,老师便安排了一下座位并报了一下考号,我一惊,他竟然坐在旁边!考试开始的时候,我发现卷子上的题目都是我昨天晚上复习过的,我便兴奋地不得了,唰唰唰几下,卷子便被我做完了。我偷偷瞟了一眼旁边的人,他正对一道题抓耳挠腮呢!哈哈,我赢定了!我露出了胜利的笑容。
“叮叮叮,考试结束。”是广播啊!终于结束了,啊,我迫不急待地伸了个懒腰,可他的声音传入了我的耳朵:“哼,没想到你这么快就写完了试卷,也没有抄我的,行啊,你赢了。”他的笑容不再充满轻视,而是充满认可。
笑容是可以传递人们心情的东西,有轻视的笑,有鼓励的笑,有认可的笑,还有自信的笑,我们应该多笑,让生活充满笑容。