董卿说:“遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始,世间一切都是遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒……”
我在校园里徘徊着,发丝不时被风吹着拂过额头,凝视着主席台鲜艳的五星红旗,“脱发严重”的柳树和常传出朗朗读书声的教学楼,六年来的一幕幕放电影般浮现在我的眼前,我不禁陷入回忆。
很幸运,我遇见了你们,从此就有了我们的故事。
初相遇
六年前的一天,是我们缘分开始的第一天。 我们迈着稚嫩而彷徨的步伐踏进了小学的校门,小心翼翼的探头往教室里望去,陌生的桌椅,陌生的面孔,陌生而喧闹的人群……心中既好奇又兴奋。那时的我还不晓得,我即将在五班——这个独一无二的班级中度过热血奋斗的、充满友谊的、欢乐的六年光阴。在这六年里,我将收获良多。但我还没有意识到,我们终将离开彼此,就像候鸟南飞,万河归海。一起走来的这六年与我而言,既是一转即逝,又是漫长的。
同成长
二年级时我进了学校的民乐队,由于要演出每天都在紧张的排练,总是排练到天都暗淡了下来。回到家还有作业要做,所以我总是疲惫不堪。这天当然也不例外。我背着琴包感觉琴比平时格外沉重,回到教室,不禁叹了口气:“唉,不知今天又会写到几点了。”打开灯,惊奇的看见我的课桌上摆着我那被整理的整整齐齐的书包,一旁的纸条上工整地写着今晚的作业。纸条的背面,是一张笑脸。沉重的琴包顿时轻如鸿毛,低落的情绪化为乌有,取而代之的是久久仍挥之不去的笑颜。你们对我的关心使我不止一次暗自庆幸--我遇见了你们。
五年级的全县通考,我们是全县第一的班级,年级前十一,九个都是我们班的,那一年,我们更加得到了众老师的青睐,外校领导和老师来听课总是来我们班。优秀成绩的背后是我们所有人共同不懈的努力。在旁人赞美的话语声下,我们开始意识到自己的价值。历经了无数磨难,我们脱胎换骨,有的蒸蒸日上,有的停滞不前,我们即将度过在一起的最后一年,这真是太漫长了。
盼重逢
但是中学的铃声终究还是响了,我猛然从回忆中惊醒。是啊,已经六年了,时间不知不觉从指缝间流逝了。眨眼间我们都长大了,这六年中我们曾一起开心过,流泪过,也是我们相互赠予了彼此人生中最纯洁最明亮的友谊,我们之间发生过的每一件事情都是一颗耀眼的星星,它们组成了我心底最靓丽的银河。可能我真的是上辈子拯救了银河系,才能遇到这群良师益友吧。
一年又一年时间在流逝,我们在成长,请珍惜每一次的遇见,毕竟遇见是神奇的,遇见也是可贵的。或许在许多年后我们都考上了大学,都实现了各自的理想,晚风中会突然想起那段被封尘的六年记忆。你我都会由衷的感谢那些青春洋溢的日子里有我们相互扶持,都会感谢那些年,我们在一起。如果真有来生,但愿我们还能不期而遇。