中华文字博大精深,从甲骨文到行书有许许多多的文字,但我最喜欢“恒”这个字。
持之以恒
爱迪生发明电灯经过一千多次的试验,终于做出了最完美的电灯,造福了全人类。李白逃课,溜到外面,他看见有一位老奶奶拿着铁杆在那边磨,李白满脸疑惑地问:“老奶奶你拿着根铁杆在干什么呢?”老奶奶笑了笑回答道:“我在把铁杆磨成针。”李白顿时哈哈大笑起来:“这么粗一根铁杆怎么可能磨成针!”老奶奶不紧不慢地说:“做事要持之以恒,我只要慢慢磨,迟早都能磨成针。”李白听后挠了挠后脑勺,羞涩地跑回学堂。经过持之以恒的努力,李白终于成为被后人称颂的“诗仙”。
恒心
“这道附加题怎么这么难?”我一边挠后脑勺一边想到:要不放弃吧,反正也不扣分。于是我就在草稿本上涂涂画画,这时脑海里突然浮现出两句名言:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。世上无难事,只怕有心人。想到这,我拿起笔就在草稿本上画图,列式,寻求最终答案。终于功夫不负有心人,在响铃前一秒钟我完成了。你看只要有恒心再难的题我都不怕。
做事一定要持之以恒,要有恒心。“恒”字教会了我太多的道理。