已经步入深秋,气温也越来越冷了,走在路上的时候,带着丝丝凉气的风拂面而来,我忍不住往衣服里缩缩脖子,步伐也逐渐加快。
我正在赶回教室,学校里同学们几乎全走光了。天下起了倾盘大雨,天也越来越暗了。寒风透过皮肤,直入骨髓,冷得我直哆嗦。我多想能在书包中翻出一件厚衣服啊,早知多穿一点了。在座位上,我搓着那冰凉的双手。
一道闪电划破天空,一声雷鸣传入耳中。无数豆般大小的雨点从天而降,外面传来“哗啦啦,哗啦啦”的雨声。如同美妙的音乐,可我没时间在意那“音乐”只觉得自己像处于那冰天雪地。我决定出去看一眼,站在走廊,望着外面的狂风暴雨未免有些恐慌:万一妈妈过不来怎么办,难道要我一个孤零零地等着吗?
突然远处走来了一个模糊的影子,她托着伞,一步一步艰难地走过来。她手中的伞在狂风中一次次吹翻。虽然影子有点模糊,但我准认是一位老师或家长,手中还护着一个袋子,渐渐的,她到了我面前,是妈妈,我喜出望外。母亲的上半身湿透了,但手中袋子里的衣服却一点儿也没湿,我穿上它与母亲一起回去了。
路上,虽寒风潇潇。但在母亲的怀抱中,我身上无一处不是暖的。