突然刮起了大风,厚厚的乌云也被吹过来布满整个天空,大雨瞬间倾盆而下。学校门口早已被打着伞的家长们围得水泄不通。一个个同学都被家长接走了,唯独剩下我。我在校门口的值班室前孤零零地张望着,等着妈妈给我送雨伞。
雨愈下愈大,根本没有停下来的意思。雨一滴一滴地砸下来,敲打着我的心弦。忽然,乳白色的雨雾中走来了一位身穿棉袄的人,原来是妈妈。
“等着急了吧,都怪妈妈,来得太晚啦!”妈妈显得很自责。“没事儿!”我很高兴妈妈能抽时间来接我。
忽然,我注意到妈妈手上只有一把伞。这么大的雨,只有一把伞根本遮不住两个人呀!妈妈仿佛看懂了我的心思,说:“没关系,我们两个凑合着打吧!”原来,妈妈是直接从厂里过来接我的,她只有一把伞。
走了一会儿,妈妈发现我的头发和书包都打湿了,她担心地说:“怎么把头发打湿了?万一着凉了怎么办?这把雨伞给你打吧。”说着便把雨伞塞到了我的手里。妈妈脱下外套顶在头上,笑嘻嘻地对我说:“妈妈没事儿,你看,妈妈也有‘伞’了!”
打着这把雨伞,我的心情特别复杂,有担心,有愧疚,也有感动,但我分明还感受到了一种温暖——如太阳照耀般——暖洋洋的!