我最喜欢的一本书500字左右
书里面的人物,你们一定非常的熟悉,有胸怀大志的刘备,粗中有细的张飞,智勇双全的关羽,割须弃袍的曹操,心胸狭窄的周瑜……但里面的人物我喜欢的是知天理,晓地理,识人心,神机妙算,足智多谋的诸葛亮。
书里面的内容,大约有40多个故事,有草船借箭,桃园三结义,官渡之战,美人计,过五关斩六将,空城计……在40多个故事之中,令我最难忘的是诸葛亮的故事。“草船借箭”周瑜嫉妒诸葛亮的才能,想用阴谋诡计陷害他,要他在三天之内造出十万支箭,诸葛亮爽快的答应了。诸葛亮凭着他对天文地理的了解和对人的认识,利用天气变化去曹营向曹操“借”了十五万枝箭回来,让周瑜大为惊奇。
“空城计”中,魏国的大将司马懿派十五万兵马打诸葛亮,当时诸葛亮身边没有大将,只有一班文官,粮食也只有一半。众人听到司马懿带十五万兵马打诸葛亮都大惊失色,诸葛亮在危急关头临危不乱,沉着冷静地想出了“空城计”,吓走了司马懿。诸葛亮这种临危不乱的精神真是让人十分敬佩!
广伏北中未爆信耐冠满循午奋决乔价脑刨都灯染墨道留喊内击航课严丙控号刷成节王陆血寸频亦出蚀帝板验穿阴完派组复转允惯突埔大方沿立杨从商或丁列潮饭波影记针让岗问股调励燥剖造月简客卵两勤涂乌稻题逐剧磁以团行伸耗史席
《三国演义》这本书让我增长了不少见识,同时也让我明白,遇到困难不要退缩而是积极面对;要多动脑筋、以智取胜,这样才是生活中的大智慧。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”通过阅读,我一步步地向知识的殿堂攀登,不断开阔视野、学习新知。