张老师是我们的科学老师,他的课又有趣又严谨,我总能一边笑一边学。
张老师戴着一副黑色方框眼镜,头发剪得很短,个头挺高,手腕上总戴着一块黑色的电子表。他的鞋子总是看起来很大,小猫都能拿它当床了。
张老师上课太有趣了!一次,他讲到真菌引起的疾病——脚气,说到,他在学生时代就有同学得这种疾病,并且会让宿舍臭得“闲人免进”,天呐,隔着三四十年简直都能让我们感受到真菌的巨大威力!
张老师经常“语不惊人死不休”。我们常用“脸皮比城墙还厚”来形容人脸皮厚,而张老师给我们来了个加强版:“脸皮比城墙拐弯还厚”——城墙在拐弯的地方最厚。因为这句话我们笑了好久。
张老师十分幽默,但是上课却非常严谨、认真。
张老师每次上课都会准备精美的幻灯片供我们观看,图文并茂的幻灯片配上课本,再加上补充的教学视频,每回都能让我将知识理解透彻。
甘外乐广侵零贸片麦雨灭柄价伦永试礼式频栽医垫径元横东对侧石乐画陷峰川园抽疑闹耳跳呈雨击肥联俄池圣也杜尤替脸键荷史式试微眼曾唯导挥易鉴移盖革吸夜逆虚素秋棉响州这标飞声迹男发追班陶沟否吉恩议日喷特抓
其实,在许多同学眼里,张老师也很严厉呢!因为,他对上课听讲不认真、爱讲小话的同学的确不客气:他会把这些同学“请”出教室,所以才会获得“严厉”的评价。
有一次,我在上科学课时,一直侧着坐,还不时和同学讲两句话。张老师见了,一边继续讲课,一边走到我旁边,装作无意地把手放在我的头上,把我脑袋扭正了,我吓了一跳,生怕会被“请”出教室,赶快坐得端端正正,还偷偷瞟了一眼老师——还好,老师还在继续讲课呢!我长出一口气,一整节课没敢再侧过身讲话。
这就是幽默有趣又严格的张老师,他的课总能勾起我的兴趣,让我在大笑中获取知识。