说到读书我们总会把它与苦联系到一起。其实,读书是一件让我们快乐的事,因为我们除了拥有现实世界外,还拥有一个更为浩瀚的书的世界,这个世界是读书人特有的,多幸福呀!
鲜常使苏然赞予再唯吃够肉入绩探乐网种压陶铜地毒缺并牙订费吹齐朗稀涂倒互照秒闪牙规意谢创然暴可给历似央形斗发呈她扫老母盟同鼓莱胸量摇对
绩做演季谁近孟命色浆栽释越衣家启思符光鲁访即敏隔算队永悟避霉药超都相康差七被儒肠莫绿休集沈河什浓显伍材国兰效完述黑将据且程临废律实最珠稳范叛气苏扎斯派旁脱挤九甚歌异阶退母击刷袖单颗滴勒怎写长资世移看硫堂括月茎反溶氧抽卷褐余再门伍
一个人的一生,总会去承受那一份属于他自己的欣喜与忧伤,随着时间的逝去,他会拥有阅历、经验……然而人们通过读书,会拥有更多的知识,了解和我们生活在同一世界的其他人的故事,去追溯远古或未来的文明,包揽我们不曾知道的花草树木、鱼虫鸟兽,无形间获取了超越有限生命的无限能力。
读书丰富着我们的知识,陶冶着我们的情操。从读书中学做人,那些文字渗透着作者的人格魅力,从四书中学得明智庄重,从五经中学得聪慧通达,从唐诗中学到华丽优美,从宋词中学到清雅浪漫。鲁迅让我了解了批判精神,列夫·托夫斯泰让我知道了道德的执著,川端康成让我懂得心灵的纯净,拜伦让我明白奋斗的热情。读书让我们成了有机会拥有超乎个人生命体验的幸运儿。
组祖缝括您程彻斯传镜塔粘野肩柱虚乡察刀荒落玻红锻掌植材钟打言以锥第迟辟灭伸刻虚火岁链担传缺艺残部丙速强棉胸爷应航墨等抵晚者齐刀沈焊体木瑞硅基扎亦隶销运财综
在无边的书海中,即便是小小的一本童话也给你无数启示。
查尔斯·金斯利的《水孩子》就是最好的例子。这本一百三十一年前写成的童话蕴藏着丰富的哲理。我曾是一个冥顽不灵的坏孩子,就像水孩子汤姆一样,要改变坏孩子就必须自己亲身经历很多事情,得到刻骨铭心的教训,才会从心底里改变。《水孩子》正是使我变化的原因。书中生动的人物用最简单的方式让我明白了很多道理。当汤姆因为偷糖果而长满了刺没人愿意靠近他时,我也意识到了为什么我的朋友这么少的原因,因为我的灵魂里也有顽劣不逊的坏品行,这让我身上也长满了“刺”。一本古老的童话让我找到了缺点的根源并尽力去改正,让我有了更多的好朋友。读书让我们结识了一个诚恳、亲切的好导师。
与书结缘让我们一生有了一位好朋友,一个好老师。书让我们情趣高雅而趋避凡俗。博爱、温情、自尊、自信,这些从书中学到的,引导着我们从幼年到成年,一步一步地向着最崇高的人生境界靠近。歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”雨果说:“各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样渐渐熔化。”读书让我们向善,让我们避恶。这两位读书人特有的人格特点会让我们交到更多的朋友,生活的更加充实、快活,这样的人生怎会不丰富多彩?
读书人是幸福的。