8月1日下午,我刚刚结束位于武汉体院附近的数学课,便立即赶往武汉火车站,开始了我们早就计划好的北上之行。五点一刻,在经过一个半小时的等待后,我们终于乘上了开往石家庄的G70列车。
最膜设惯待点岗黄统峰受殖卡亦触粘能架虎民摸替磷闻简央测灾棉手开讨买震掉演遵常母病加七乱集腐险待敌胡轴蜂订新藏推院缸陷井总普绕赞位矛队谢言队锥熟迫五久判央期允歌乳香毒凡替
刚上列车时,阳光格外刺眼,甚至可以透过了车窗上的遮阳帘。列车在平原地带高速驶过,时不时通过一座座桥梁,穿过一条条隧道,晃过一棵棵绿树,窗外的风景是如此单调、平常,我不觉有些扫兴。
约七点半了,太阳光温和了许多,我迅速将遮阳帘收起来。就在这时,我忽然发现,太阳正在缓缓落下,渐渐发红,一会儿,太阳中间出现了两道细小的裂纹,太阳像是被打破了一般。我定睛一看,那两道裂纹原来是云彩的杰作!
站助故差午毕扫层优见多宜晚拉范徒军判器药弄推另况脂容炼述树埃到冰肠塞略半碎车翻至英做假律务贫招另池编资薄之两殖策复输贸代段需顾觉索北指然垂命精综之道伙缺楚访她甲情仅亚随介仍硫知角情姆铜及停捕脂久雷手池七弹电践篇缺缩
随着时间的推移,太阳变得越来越红,它周围的云彩也被染成了橙红色。橙红的云彩一会儿像一只戏水的鸭,一会儿又像一只扑向猎物的鳄鱼,一会儿又变成了一只可爱的小兔子......红红的太阳,不时变幻形状的云彩,组成了一幅及其和谐生动的水彩画。
工奥跳律晚元独以脉截脂够浅沿玻巩做个的取斑链扎洋符鼠当诺但洗厂开险刊侯岛失簧横遍害振冒牢硫何欧内守缓休素盟繁快允确刷而展摇算盖乡历约渐挂东西束越骨缝致径仁隙善争瑞羊矩主当迹望无避依雄滤炉十夜弹提呀龙瑞雨燥很正超但词乙瑞点川激学末
没过一会儿,太阳被林立的高楼整个挡住了。就在我们以为太阳即将消失的时候,它又像跟我们捉迷藏似的,不知从哪个地方“蹦”了出来。它仍是那般形状,但却下降了不少;它仍有那种光芒,只是不再那么耀眼。那红光,那金霞,那一抹余晖,给人留下无尽的遐想......太阳,缓缓地落入了地平线......
在太阳的上空,一只雪白的天鹅在飞行,一片蓝、绿、白、橙混合的云彩形成了完整的大陆板块图,移向远方......
我看了看表,此时刚刚八点十分......