在我家附近有一个公园叫迎春园,公园里有许多花、草、树、木.......连成一片。
春天,迎春花最先亮出它的风采,光秃秃的树枝绽放出美丽的迎春花-----黄黄的小花。接着,柳树抽出嫩嫩的新芽,我突然间想起了唐代诗人贺知章所写的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春风一吹,小草似乎闻到了春天的气息,也不知不觉得探出了头。
夏天,枝叶茂盛的大树为人们撑开绿色的伞,人们在伞下聊天、乘凉。各种各样的花争奇斗艳,尤其是月季花特别招人喜爱,有白色的、有红色的、黄色的........
秋天,树叶在林间飞舞,像一只只美丽的花蝴蝶,飞呀飞呀,可爱极啦。
冬天,雪花在空中飞舞,给大地盖上了厚厚的棉被,整个公园想穿上了美丽的银装,
好看极了。我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗......玩的开心极了。
迎春园一年四季的景色诱人,是附近居民游玩、休闲的好去处。