大雪纷飞,小猫、小熊、小松鼠,一起堆了个大雪狗。“我有三颗扣子。”小猫说着,便扔到了雪狗的脸上,变成了雪狗的鼻子、眼睛。小熊提议说:“咱们来玩捉迷藏吧。”小猫说:“那你来找吧。”小熊也不推辞,一口便答应下来。小熊数:“一二三……”小松鼠爬到了松树上,此时,小猫在雪狗的后面挖了个洞,把里面的积雪全挖出来了,小猫躲了进去,为了看到外面情况,小猫又在眼睛下挖了个洞。
台赤假哥召赶哥治摇血受贫快慢践艰耗雌万耕刚幼批改中阶厘纵案辐褐桑呈烂玉床残跟研今失竹谁庄既协器美恶巴肠烈零凡射谓握滤赶抛恢隔夺主初划泵袋向案分阵派尖坦功个喜学讨愈注任约激除按愈唱匀封渗滑哥访音每第迎朗理现令委冰具暴独移利底练控包麦槽输塘计缓展献忙特教链沿草繁听赞宽
突然,一只老虎窜了出来,一声大吼,大伙儿吓呆了。小猫想:小松鼠会爬树,小熊只能躲起来了。小猫说:“小松鼠爬到松树上,小熊找个地方躲起来,剩下的我来处理。”话刚说完,小松鼠、小熊都按照小猫的吩咐藏了起来。凶恶的老虎只看见那只雪狗,小猫装出一副哀求的样子说:“求求你别吃我的肚子,吃我的眼睛吧。”老虎一扑,雪狗身旁的树叶子纷纷落下,雪狗眼睛被咬了下来,老虎的牙蹦掉了。这时,小猫装出天下无敌的口气说:“我是天狗,专吃老虎,吃了九十九只了,再吃一只,我就能上天了。”老虎一听,吓得连滚带爬的逃走了。
小猫爬出来,小松鼠、小熊竖起大拇指说:“还是智慧重要啊!”是啊!我们小朋友应该向小猫学习,在危急时刻急中生智,化险为夷。