在这烈日照耀下的操场上英华第十一届运动会的男子跳高比赛正在进行,那杨豪博同学正在暖身准备开始激烈的跳高比赛了,他原本不是运动员的,可是原运动员因身体原因无法参赛,班长找来找去也无人代替,这时杨豪博主动报了名,要为班级而努力。第一次跳开始了杨豪博,一个疯狂的助跑跳了起来,可是因为慢了一拍没跳过去,撞在栏杆上,并在地上打了两个滚,肖老师和同学急忙上去问有事没事,他毅然地说了一句:“没事,我可以继续。”于是又开始第二次跳,这一次皇天不负有心人他跳了过去。第三次跳又要开始了这次不知是何原因,他那瘦弱的身躯又撞在了那栏杆上,又摔那地上,他那手臂上一块皮肉被地给吃了去,流下了鲜红的血,同学们和肖老师急忙上去扶起来,他还说他依然说还可以跳的,经过同学和老师的长久劝导他才肯下场去医务室比赛。我看着他,心中产生敬佩,这是一条汉子,一位可敬的战士!
最精彩的一幕
在人声鼎沸的操场上男子400米的比赛即将拉开序幕,男子400的选手汤慈航在比赛前就和我说,这次比赛一定要拿个前三名,为班级争光才行,要不然太辜负大家对他的期望了,我看着他的眼神是多么的认真,多么的充满斗志。男子400米跑在一声枪声下开始了,一开始他屈居于下风,在最后100米的时候,他大概想起了为班级争光的念头,和对同学的承诺,他突然猛冲了起来,如同一只发狂的猛虎,瞬间超过了三四个人,冲到了终点,当时我们欢呼了起来,汤慈航选手第二名,这位可敬的战士第二名!我扶着他去休息的时候,他十分激动地对我说:“我做到了,我为班级争光了!”
最团结的一幕
4×100米的男子接力赛即将开始,选手们在一起互相加油后,站上了各自的跑道,随着一声枪响,第一棒的选手因跑道的原因慢了下来,不过他不放弃仍然十分卖力的跑到了第二棒的选手的位置,第二棒的选手拿到棒就拼了命的冲了起来,他跑地十分疯狂头发都吹飞了起来,原本是最后了,经过他了拼命跑超过了一名,跑到第三棒时他几乎断气了,第三棒的同学也没辜负一二两棒的同学也十分拼命的跑了路,第四棒的同学如一桶油一点就燃,他燃烧了起来,开始了最后了冲刺,他超了好多人,虽然最后只得的第五名,不过这是团体的胜利,我们的骄傲!