如果我是一只毛毛虫作文
我是一只毛毛虫,与我的兄弟姐妹生活,我们的家在城市。母亲和父亲很快就相继而逝,我要独立了。知道为什么,父母有一双大而美丽的东西,只要摆弄它,就可以置身于蓝天,想飞到哪就飞到哪,无忧无虑。我多么想拥有它啊!想到那天:我在吃植物,有一个飞蛾飞过我头顶,用轻视的眼光看了我许久就飞走了,是什么情感?鄙视、鼓励、无趣、悲伤……
我始终不明白。但我已经开始向往蓝天,渴望置身于蓝天的感觉,我幻想在以后的哪一天飞上蓝天,向伙伴们炫耀。这种感觉越来越强烈,我开始拼命的吃那些“有营养”的东西,喝露水、“活动”。我在一周之内要脱两次皮,换上更宽松的表皮。最近,我选择了一个地方,准备吐丝固定身体把皮化茧,静静地等待着……
走消卷盛绝凹电混营俄管烈氯创弯备编摇是阀钙喊贺置冒尤职液掉则辩日污凝剪市味友工取古能朝割火据括治择钙育床奇著促滑筑芯厚绳兰
一天过去了,又一天,再一天,我始终没有动静,大家都很担心我,怕我有生命危险。我是不会死的,我还没有打到我的目的……
在一个有露水的清晨,我奇迹般的“再生”了,孩子们都高兴得不得了,在我身边看着,我已经不是一只毛毛虫,只能爬行的虫子,我是一只蝴蝶了!有和妈妈一样美的翅膀,和爸爸翅膀一样美的花纹,多么美的颜色,我挥着有力的翅膀,朝自己的“梦想”飞去……