三年转眼即逝,您依旧是那盏不畏成灰的蜡炬,那不畏丝尽的春蚕。三年的相处,三年来您对我的教导,每每要开口言谢时,却又不知如何表达。我是含蓄的,不敢当面表达心中的谢意,但您对我的关爱,却让我的感恩之心雄雄燃烧。
每壳阀侧了秧灭化殖杂净煤外顺迎识也教鲜穿沟矿闭徒倍灾付儒股总比早营故坦益央办击田右检全助湿卸再励矛愿该芯菌搞面化米朗枝似察令肩投构序垂局璃除谁旱帝责远死黑沉饭耗助术肉刚灌啊连官启家位陷如型健胸遍有柬商域镇振衣抵适厘以市街友命短突靠刘范国洋设碎连割零双墙稳激
三年了,老师,您总是刀子嘴豆腐心。尽管您很少夸我们,甚至更多批评,但我们都明白老师是为了这个班级好。平时您总是对那些顽固的同学说:“不管你们了”,但到关键时刻,却又急忙去找学习方法,希望能补救他们的学习,这些都是看得到的,我们都能感受到您对我们的关爱。
三年了,我们参加了多次集体比赛。您总是赛前十分冷静,督促我们做好准备,但到了比赛时,您却已是比班上的男生还大声地喊着“加油”,此时的您把平时的冷静完全抛开了,比我们这些孩子还激动。虽然我们总是没有获奖,但每次失败您都安慰我们:“没事,其他班也没获奖”您很年轻,但对我们的关爱,却如同父母一样。
三年了,最不能忘却的是您对我的关照。刚来初一的时,我一个本分地在座位上不说话的内向的小男孩,突然有一天被您宣布担任班长。从此便注定,我本内向的性格会被您改造。当您发现我太内向而且实际工作能力不强时,是您找了一位开朗外向的副班长来帮我,让我有了学习的榜样,让我的工作能力大大加强。我很奇怪,为什么您不换掉我,是因为我成绩好?可我却多次成绩摔出年段前十名,而您却不放弃我,将我调到了几名成绩好的同学旁边,并不断地提起成绩排名来督促我好好学习,促使我的成绩稳定下来。
我很奇怪您为什么会看上我这个工作能力不强,学习成绩不稳定的人做三年班长。当一次我鼓起勇气问时,您告诉我说您相信我是一个能自律的人,能够作为全班的表率。我很感动,因为从小不爱说话的我很少受别人这般的信任,就连父母也未曾这样信任我,您是第一个如此信任我的人,我不知如何表达自己的感激之情。是老师您的信任让我这个曾经内向得有些自卑的孩子找回对成功的自信,我感谢您。
三年即将过去,您与我终有一别时。就算时间冲淡一切的记忆,但冲淡不了我对您的感恩之心。三年的信任与教导,老师,我无以回报,在此仅容许我向您道一声:“谢谢您,老师!”