我喜爱春天的绿意盎然,秋天的果园丰收,冬天的漫天飞雪,但最令我喜爱的还是那调皮至极的夏天。
一个夏天的下午,天气极度闷热,令人喘不过气来。一滴汗水刚落在地上只听“哗”一声,瞬间就蒸发了。
六月的天,小孩的脸,天气说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间已乌云密布,天空黑压压的一片。阵阵狂风“呼呼”吹来,好像一把把利刃,刺得行人脸直疼,有些纤弱的树枝也被狂风残忍刮断。
紧接着大雨倾盆而下,雷公打着自己心爱的大鼓,电母敲着自己最得意的电镐,演奏了一首动听的暴雨交响曲。天上的神仙不亦乐乎,可人就不那么幸运了,一豆粒大的雨滴打在土壤中,没过多久就形成了一个个小坑。雨滴打在鲜花上,许多鲜花哪能承受这样的威力!很快也被击垮。雨滴砸在屋顶上,“啪啪”的声音令所有人都心惊动魄,恐惧暴雨的威力,不敢在外逗留。
没想到半晌功夫雨就停了,夏天就像个小孩子,发泄完脾气就跑了。幸存下来的植物就像洗了个澡似的,大树绿得尤其可爱;鲜花美得令人沉醉;嫩草更充满着活了。天边,太阳公公出来了,笑得十分灿烂。在它的旁边居然还出现了彩虹,它的两端立在两朵白云间,活像一座彩虹桥。一切都显得梦幻、唯美
这样调皮的夏天,怎能不令人喜爱呢?