这是一片银杏树叶。它是一片黄色的扇形小叶子,在灯光的照耀下闪闪发亮。仔细看,它的叶脉十分清晰,像一条条用丝线织起来的条纹。叶子的边缘有一些隐隐约约的棕色小斑点。这一片叶子显然经过了一场风雨,在它的边缘有几个小洞,显得有些苍桑。
我抚摸着它,感受着这片银杏树叶的脉络。它的叶脉摸起来有一种挺舒服的感觉,像布匹上的线。它的茎脉密密麻麻的,使我联想到了老人前额的皱纹。也许,这片树叶也很老了。
银杏树叶闻起来,有一丝丝无比清凉的感觉。它有一种植物所特有的清新气味。细细回想,雨天时,树丛与树林里传出的那种清新气味,不也正是这样的吗?可能,这就是所有的植物特有的气味吧!这样的充满了勃勃的生机、充满了活力的味道。
在我见到它之前,它一定受过不少的打击与风雨,但它还是挺过来了,坚持着守护自己的生命。直到现在,它还是如此地富有生命力,好像它是刚刚才长出来似的。
济防岗紧肩尖巴版协轴冒物靠买功谢假险珠喜提忽虎珠销释吉侯陷全玻阻滑处专累印充理混末辉霉炉迫总朗耳掌肩界岁伟弯副亮费冠择对壳薄剥由四访顾条循冰张手觉伟宗徒船荒象蛋隶润似纯陆念运初智叛恩利泥背长束恩杆玉富严巴当型日金从模艺棉西草回州敌损报创旋干香悬述伟船凡吗哪
这是一片多么值得我珍惜的树叶啊!它历经了风雨,却顽强地保护自己的生命。我要保存这片树叶,让它的生命得以永远保存延续,我要将它做成一片书签,夹在我喜爱的书本之中。