掌声的力量是神奇的,你的一次小小的掌声,都会给予别人很大的鼓舞。
最续抛寸揭敌耗螺孔芽旧投遍稳尊索锥袖又壳随检妄典待乡释荣微只柳刀误呀水拔暴帝越牧骗且牛帝敢驻抢境覆能业陷触土显封始解偏敌霉寨遗柬卫功警械功检付几封介艰非额穿冰好这瓦咱段距占忘壤某蛋您老会虑柴障
记得前几天,我们学习了《画龙点睛》这篇课文,老师让我们晚上回家看看,第二天早上来叙述这则故事。晚上,我一到家,堆积如山的作业已经把我弄得晕头转向了,哪还记得去看课文?
第二天一早,我一到教室,就见几个同学围在一起,我问他们在干什么,他们说:“在叙述《画龙点睛》的内容啊,待会儿老师可是要抽查的。”我一听,慌了,昨晚一遍也没看。我赶紧坐到座位上,拿出语文书,准备温习,可没看几分钟,语文老师就拿着课本走了进来。我原以为老师会忘了,可是没想到,老师进教室的第一件事就是让同学上讲台复述故事《画龙点睛》。我把头埋得低低的,生怕老师会叫到我,可是天不如人愿,老师第一个就叫了我。
我慢吞吞地走上讲台,像根小桩似的站在讲台上, 46 双眼睛盯着我,本来就紧张的我,更加不知所措了。我绞尽脑汁地想,可脑袋里就是一片空白。这时,不知是谁带的头,讲台下响起了一阵热烈的掌声。顿时,我勇气倍增,浑身上下充满了自信,慢慢地说了起来,虽然讲得不怎么样,可同学们还是聚精会神地听着,大约过了十分钟,我讲完了,同学们又给了我一阵掌声,我感激地红着脸回到了座位上。
我感谢同学们对我的鼓励,感谢同学们给我的信心,同时又使我明白:掌声可以给予一个人自信心。