初中这个阶段,是我们拼命的阶段,也是让我们怀念的一段时间,我记忆深处的还是那一节历史课,和那位我喜欢的历史老师。
通过历史课,我们可以了解到中华民族灿烂悠久的文化,比如统一了文字、货币、度量衡,尤其是那巧夺天工的两大水利工程:都江堰和灵渠,几千年来一直都在发挥着重要作用,为人们的生产、生活提供了重要作用。作为中华民族的子孙,我们为这样一个祖国而感到骄傲。
谢谢你,老师,你在我第一个人生转折点上拉了我一把,你可能会觉得这只是你应该做的,但是这无声无息的帮助我一直记在心里,从前的我是对历史一窍不通,现在它是我最优势的科目。